Авторизироваться


Чужой компьютер





Запад привел к власти на Украине фашистов – норвежское СМИ

Политика

Запад привел к власти на Украине фашистов – норвежское СМИ
«Новоросс.info» - Норвежское издание «Steigan blogger» отмечает, что «Запад не только закрывает глаза на рост фашизма на Украине», но и «сотрудничает с этими элементами и помогает им занимать места во власти».

По мнению «Steigan blogger», такая ситуация укладывается в логику политических тенденций в Европе и касается не только Украины.

«В Латвии и Эстонии это можно увидеть в молчаливой государственной поддержке наградам дивизий Ваффен СС в этих странах. В Литве это выражается в государственной поддержке памятникам убийцам Фронта Литовских Активистов (LAF), убивавшим еврейских соседей еще до прихода немецких солдат», – пишет издание.

То же можно сказать о возвеличивании Миклоша Хорти в Венгрии, гитлеровских усташей в Хорватии, отмечает «Steigan blogger».

Издание подвергает критике так называемую «декоммунизацию» на Украине, подчеркивая, что «принятие запрета на нацизм и коммунизм ставит знак равенства между самым жестоким режимом геноцида в истории человечества и режимом, освободившим Освенцим и помогшим уничтожить террористическое правление Третьего рейха».

В свою очередь, руководитель киевского Еврейского комитета Эдуард Долинский в комментарии «Steigan blogger» упрекает Запад в слепоте по отношению к происходящему в Украине.

«Поскольку Центр по изучению Холокоста ныне спрашивает, возвращается ли фашизм в Европу, я хочу спросить его в свою очередь: почему вы три года молчали о том, что в Киеве прославляют нацистских коллаборационистов и убийц? Почему вы не сообщали об этом и не осуждали рост нацизма и фашизма в стране, которой Норвегия предоставляет миллионы крон? Почему вы ни разу не отреагировали, когда нацисты хладнокровно убивали людей?», – цитирует слова Долинского норвежское издание.

"Луганск-1"
Просмотров: 519 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Новороссу» – 10 лет! Олег Родивилов: «В «крымскую весну» на базе «Новоросса» действовала система противодействия украинскому перевороту и поддержки референдума»
«Новороссу» – 10 лет! Олег Родивилов: «В «крымскую весну» на базе «Новоросса» действовала система противодействия украинскому перевороту и поддержки референдума»3 22:17
    
  1. Турецко-татарская зрада: Крым никогда не был Украиной, пора отказаться от этой идеи0 14:42
  2. 
  3. Меджлисовцы устроили в Крыму провокационную акцию с одиночными пикетами (ФОТО)2 19:02
  4. 
  5. “Меджлисовский» глава Госкомнаца Смирнов подал в отставку. Прервется ли монополия татар на национальные вопросы Крыма?0 12:18
  6. 
  7. В Одессе охранники отлупили и сдали в полицию "героев АТО"1 18:31
  8. 
  9. Казачьи гулянья в честь Покрова Пресвятой Богородицы прошли в центре Луганска (ОБНОВЛЕНО. ФОТОРЕПОРТАЖ)0 14:05
  10. 
  11. За 2017 год в Луганской народной республики родились более 5 тысяч детей0 13:20
  12. 
  13. Морская операция по установке автодорожной арки Крымского моста завершена (ВИДЕО)0 10:05
  14. 
  15. Западные журналисты сбежали с Донбасса после обстрела украинских карателей (ВИДЕО)0 14:28
  16. 
  17. «Новороссу» – 10 лет! Андрей Никифоров: «Само название сайта - «Новоросс.инфо» - десять лет назад звучало непонятно-вызывающе»0 10:02
  18. 
  19. Окружение Порошенко готовится к бегству: у главного юриста БПП нашли заграничные паспорта0 12:03