Авторизироваться


Чужой компьютер





Укронацисты в Раде сократили квоту русского языка в телеэфире до 25%

Политика

Укронацисты в Раде сократили квоту русского языка в телеэфире до 25%
«Новоросс. info» - Неонацистское большинство в Верховной Раде Украины поддержало в первом чтении законопроект, которым квота русского языка в телеэфире сокращается до 25%.

Автор русофобского закона Виктория Сюмар считает, что «и после трех лет с победы "революции гидности" (переворот 2014 года - ред.), и 25 лет украинской независимости, украинское телевидение остается русскоязычным. В этом зале мы сделали очень много, чтобы ТВ было украинским… Вы сегодня уже не видите на украинском телевидении ранее очень знакомых российских актеров. Но следующий шаг, который мы можем сегодня сделать, — это принять закон про 75% украинского языка как минимального на украинском ТВ».

По словам озабоченного депутата, квота в 25% для русского языка – временная, в дальнейшем она будет сокращаться. Националистка пояснила, что введение запретительных мер по отношению к русскому языку помогает украинским деятелям культуры, неспособным к здоровой конкуренции.

«Мы когда вводили квоты на украинскую песню, все говорили, что это не будет работать. Сегодня это не просто работает в интересах потребителя. Это развивает украинскую культуру. Певцы, исполнители, студии звукозаписи, все говорят в один голос – никогда не было такого спроса, таких очередей, таких возможностей для развития украинской культуры, как сегодня. И новый закон создаст еще больше условий», — уверена Сюмар.

А представители партии мэра Львова «Самопомощь» потребовали еще большего ужесточения норм. По их данным, в законе оставалась «лазейка» для русскоязычных — возможность телеведущему говорить на украинском, а гостям студии – на русском. «Самопомощь» потребовала устранить этот «недостаток», уделив особое внимание переводу русскоязычных «синхронов» и в выпусках новостей.

Депутат Юрий Соловей из Блока Порошенко в приступе русофобии опередил всех, потребовав введения 100% вещания на украинском языке для всех общенациональных каналов.

«Новый закон нарушает Европейскую хартию о языках национальных меньшинств, которую ратифицировала Украина», — считает депутат Николай Скорик.

По иронию судьбы , озабоченность в связи с введением квот его новыми господами, озвучил и глава запрещенной в России этнической эстремистской группировки меджлис Рефат Чубаров. Он высказал опасения, что это может повредить крымско-татарским СМИ. Но Сюмар успокоила перебежчика: «Крымско-татарский язык засчитывается в квоту украинского».
Просмотров: 164 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Селевой поток в Судаке: сюрприз стихии, теракт или халатность чиновников (ВИДЕО)
Селевой поток в Судаке: сюрприз стихии, теракт или халатность чиновников (ВИДЕО)0 10:02
    
  1. Экс-министр экономики: Компрадорская Украина сознательно выбрала путь деиндустриализации страны, и пути назад - нет0 20:03
  2. 
  3. Почему "палятся" украинские диверсанты? Потому что их сдают свои (ФОТО ДОКУМЕНТОВ. СПИСКИ ДИВЕРСАНТОВ)0 17:23
  4. 
  5. Под Николаевом рухнул терминал, открытый вице-премьером Украины два месяца назад0 17:22
  6. 
  7. Украина получила первые американские гранатометы. Пока нелегально0 18:03
  8. 
  9. С чем пришла Украина к очередной годовщине независимости?0 15:33
  10. 
  11. Страна террористов: На телеканале Порошенко обсудили планы подрыва Керченского моста0 09:22
  12. 
  13. Порошенко снова назначает "представителей в Крыму"0 10:03
  14. 
  15. Офицер и рядовой украинской армии погибли, пытаясь остановить дезертиров в зоне "АТО" – Народная милиция0 14:31
  16. 
  17. Из-за крымских турбин Siemens может вообще потерять бизнес в России0 14:41
  18. 
  19. Украинские каратели продолжают грабить и третировать население в зоне "АТО" – Народная милиция0 16:03