Авторизироваться


Чужой компьютер





Чешские власти высылают украинских «гастарбайтеров»

Политика

Чешские власти высылают украинских «гастарбайтеров»
«Новоросс. info» - На Украину будут высланы 74 украинских рабочих, задержанных на прошлой неделе во время проверки склада одного из крупнейших интернет-магазинов страны - передает портал "Оккупации.нет".

Зарплата на складах в Праге и Пражском регионе составляет около 950 долларов (примерно 25 тысяч гривен) в месяц. Чехов она не устраивает, поэтому местные предприниматели нанимают иностранцев.

По мнению работодателя украинцев Томаша Чупра, его работники стали жертвой несогласованности требований государственных организаций.

В то время, как Министерство труда допускает возможность трудоустройства иностранцев по польским визам на территории Чехии, МИД считает, что украинцы, работающие в Чехии по польским визам, подлежат немедленной депортации.

Томаш Чупр оценил убытки в десятки миллионов крон и выразил возмущение тем, что эта несогласованность создает препятствия для использования в экономике страны дешевой рабочей силы.

Пока же из-за несогласованности законодательства страдают «заробитчане». Всем задержанным грозит запрет на въезд в Евросоюз сроком на 1 год из максимальных 5, поскольку они были задержаны впервые.
Просмотров: 148 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Почему сенатор  Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма
Почему сенатор Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма39 18:04