Авторизироваться


Чужой компьютер





Украина третирует переселенцев из Крыма и Донбасса

Политика / Общество

Украина третирует переселенцев из Крыма и Донбасса
«Новоросс. info» - Возле здания Киевской городской Рады на Крещатике проходит бессрочный пикет переселенцев из Крыма и Донбасса.

Бывший правозащитник из Луганска, а ныне глава "коалиции" «Граждане за прозрачность действий власти» Олег Перетяка заявил журналистам, что " украинские власти третируют тех, кто поверил им и покинул территории донбасских республик и полуостров Крым".

«Прошло три года после "майдана", и фактически государство начало борьбу против переселенцев. Мы находимся в худших условиях, чем те люди, которые вернулись из мест лишения свободы. Мы должны быть прикованы к тому месту, где мы проживаем. Нас периодически проверяют, каждые полгода мы должны приходить обновлять документы. Проблема в передвижении: за нами следят. Те, которые ездят посмотреть, что осталось там от их хозяйств в непризнанных территориях. Нам говорят, что вы ездите туда и получаете двойные пенсии, но это неправда. Мы – граждане Украины и мы заработали пенсии, работая здесь, в нашей стране. Государство не выполняет элементарных обязательств перед гражданами Украины, нарушаются наши права. И уже я могу сказать, что в Украине сложилась большая дискриминационная общественная группа, это люди, которые выехали с Луганской и Донецкой областей и Крыма. Дискриминация в том, что мы не имеем права голосовать. То есть до настоящего время мы не можем выбирать власть, поэтому власть нас не видит и не слышит. Она еще в какой-то степени реагирует на электорат, от которого раз в 4-5 лет зависит ее судьба, но так как переселенцы не имеют права голосовать, власть не видит и не хочет слышать нас. Мы заставим ее работать, если нет – мы поменяем эту власть», – заявил Олег Перетяка.

«Мы убедились в том, что прежняя власть, с которой мы боролись в Луганске, с которой мы боролись в Киеве на Майдане, ради чего проводилась "революция достоинства" (переворот 2014 года в Киеве - ред.), не изменилась. Нынешняя украинская власть, она антиукраинская, она не думает о людях, она не думает о развитии территориальных громад, она лишь работает в интересах олигархов, которые развернули эту войну, которая идет у нас на родине, у нас на востоке. Это не война украинского народа, это не война российского народа, это война олигархов за владение Украиной, Россией в зависимости у кого какие цели стоят. Но самое печальное, что власть нынешняя, как и предыдущая, осталась слепой и глухой к интересам людей, они не слышат нас. Мы стоим у КМДА, я член общественного совета при КМДА и ни разу за два года ни Кличко, ни его заместители не приходили к общественности, не приходили в городскую раду», – жалуется активист.

По словам Олега Перетяки, переселенцы находятся в отчаянном положении, у многих нет денег на элементарные потребности – на жилье, на продукты, на лекарства.

"Луганск-1"
Просмотров: 263 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей