Авторизироваться


Чужой компьютер





Украина третирует переселенцев из Крыма и Донбасса

Политика / Общество

Украина третирует переселенцев из Крыма и Донбасса
«Новоросс. info» - Возле здания Киевской городской Рады на Крещатике проходит бессрочный пикет переселенцев из Крыма и Донбасса.

Бывший правозащитник из Луганска, а ныне глава "коалиции" «Граждане за прозрачность действий власти» Олег Перетяка заявил журналистам, что " украинские власти третируют тех, кто поверил им и покинул территории донбасских республик и полуостров Крым".

«Прошло три года после "майдана", и фактически государство начало борьбу против переселенцев. Мы находимся в худших условиях, чем те люди, которые вернулись из мест лишения свободы. Мы должны быть прикованы к тому месту, где мы проживаем. Нас периодически проверяют, каждые полгода мы должны приходить обновлять документы. Проблема в передвижении: за нами следят. Те, которые ездят посмотреть, что осталось там от их хозяйств в непризнанных территориях. Нам говорят, что вы ездите туда и получаете двойные пенсии, но это неправда. Мы – граждане Украины и мы заработали пенсии, работая здесь, в нашей стране. Государство не выполняет элементарных обязательств перед гражданами Украины, нарушаются наши права. И уже я могу сказать, что в Украине сложилась большая дискриминационная общественная группа, это люди, которые выехали с Луганской и Донецкой областей и Крыма. Дискриминация в том, что мы не имеем права голосовать. То есть до настоящего время мы не можем выбирать власть, поэтому власть нас не видит и не слышит. Она еще в какой-то степени реагирует на электорат, от которого раз в 4-5 лет зависит ее судьба, но так как переселенцы не имеют права голосовать, власть не видит и не хочет слышать нас. Мы заставим ее работать, если нет – мы поменяем эту власть», – заявил Олег Перетяка.

«Мы убедились в том, что прежняя власть, с которой мы боролись в Луганске, с которой мы боролись в Киеве на Майдане, ради чего проводилась "революция достоинства" (переворот 2014 года в Киеве - ред.), не изменилась. Нынешняя украинская власть, она антиукраинская, она не думает о людях, она не думает о развитии территориальных громад, она лишь работает в интересах олигархов, которые развернули эту войну, которая идет у нас на родине, у нас на востоке. Это не война украинского народа, это не война российского народа, это война олигархов за владение Украиной, Россией в зависимости у кого какие цели стоят. Но самое печальное, что власть нынешняя, как и предыдущая, осталась слепой и глухой к интересам людей, они не слышат нас. Мы стоим у КМДА, я член общественного совета при КМДА и ни разу за два года ни Кличко, ни его заместители не приходили к общественности, не приходили в городскую раду», – жалуется активист.

По словам Олега Перетяки, переселенцы находятся в отчаянном положении, у многих нет денег на элементарные потребности – на жилье, на продукты, на лекарства.

"Луганск-1"
Просмотров: 129 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевский режим продолжает гнать на Донбасс радиоактивную технику из Чернобыльской зоны (ВИДЕО)
Киевский режим продолжает гнать на Донбасс радиоактивную технику из Чернобыльской зоны (ВИДЕО)0 17:31