Авторизироваться


Чужой компьютер





Госдума РФ ограничивает денежные переводы на Украину

Политика / Экономика

Госдума РФ ограничивает денежные переводы на Украину
«Новоросс. info» - Государственная Дума России приняла во втором чтении законопроект, которым предлагается ограничить денежные переводы из РФ в иностранные государства с помощью иностранных платежных систем. Поправки касаются переводов в Украину.

о давно обещанный "зеркальный ответ" на запрет деятельности российских платежных систем на Украине, введенный в октябре 2016 года, сообщает "Российская газета". Речь идет о "Золотой короне", "Юнистриме" и др. Также в Украине запрещены популярные российские системы электронных платежей, такие как "Яндекс.Деньги".

"Установление данного запрета привело к ограничению конкуренции на российском рынке платежных услуг, осуществляемых в виде трансграничных переводов денежных средств без открытия счета, в пользу иностранных платежных систем", - говорится в пояснительной записке к документу.

В поправках указано, что если какое-то иностранное государство вводит запрет на работу российских платежных систем, в ответ "автоматом" запрещаются такие переводы гражданам с территории России на территорию этого государства с помощью иностранных платежных систем. Это касается именно переводов в Украину.

Согласно документу, трансграничный перевод из России на территорию такого государства может быть осуществлен только с помощью оператора, который контролируется российскими юридическими лицами. Эти правила будут распространяться на переводы без открытия банковского счета. Таким образом, под запрет попадают переводы при помощи международных систем WesternUnion и MoneyGramm.

Для перевода денег в Украину остается вариант перевода с карты на карту или со счета на счет - под новые ограничения они не попадают. Правда, при этом необходимо, чтобы и у отправителя, и у получателя был открыт счет в банке. Небольшие суммы можно "положить" на номер мобильного телефона получателя.

В случае принятия законопроекта в третьем чтении документ может вступить в силу через 30 дней после дня его официального опубликования. При этом нормы закона будут действовать в отношении уже введенных иностранными государствами запретов в отношении зарегистрированных в РФ платежных систем.

Ранее на том же заседании в связи с погромами российских банков в Украине Госдума призвала европейских парламентариев пресечь противоправные действия официальных украинских властей.


Гастарбайтеры, которые работают в РФ, больше не смогут подпитывать экономику Украины. А между тем, их переводы составляли ее существенную подпорку.
Просмотров: 357 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Память о пострадавших во имя «Крымской весны» обязаны сохранить
Память о пострадавших во имя «Крымской весны» обязаны сохранить27 16:01
    
  1. Судьбой симферопольского «сепаратиста» Подъячего интересуется московская пресса. Крымские СМИ молчат5 09:30
  2. 
  3. Мероприятия Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, посетила тысяча жителей оккупированной части Луганщины0 09:05
  4. 
  5. Украину завалили «тернопольскими» долларами, печатавшимися на полиграфическом комбинате0 12:03
  6. 
  7. Герои Украины: генерал-майор подделал документы о командировке в «зону АТО», чтобы положить в карман 2100 гривен0 17:03
  8. 
  9. Двое укранских солдат подорвались на собственной мине0 14:32
  10. 
  11. Казачий ансамбль "Любо" подарил воинам Луганской народной Республики новую песню (ВИДЕО)0 17:09
  12. 
  13. «Правый сектор» готовит этническую зачистку Закарпатья0 08:03
  14. 
  15. Мнение: Россия готовит Донбассу «юго-осетинский» вариант0 14:37
  16. 
  17. Поклонница нацистов Джамала выманивает молодежь из Крыма, но ее семья уезжать не спешит0 15:30
  18. 
  19. В США показали фильм о лагере юных нацистов под Киевом. Что будет?0 10:41