Авторизироваться


Чужой компьютер





Госдума РФ ограничивает денежные переводы на Украину

Политика / Экономика

Госдума РФ ограничивает денежные переводы на Украину
«Новоросс. info» - Государственная Дума России приняла во втором чтении законопроект, которым предлагается ограничить денежные переводы из РФ в иностранные государства с помощью иностранных платежных систем. Поправки касаются переводов в Украину.

о давно обещанный "зеркальный ответ" на запрет деятельности российских платежных систем на Украине, введенный в октябре 2016 года, сообщает "Российская газета". Речь идет о "Золотой короне", "Юнистриме" и др. Также в Украине запрещены популярные российские системы электронных платежей, такие как "Яндекс.Деньги".

"Установление данного запрета привело к ограничению конкуренции на российском рынке платежных услуг, осуществляемых в виде трансграничных переводов денежных средств без открытия счета, в пользу иностранных платежных систем", - говорится в пояснительной записке к документу.

В поправках указано, что если какое-то иностранное государство вводит запрет на работу российских платежных систем, в ответ "автоматом" запрещаются такие переводы гражданам с территории России на территорию этого государства с помощью иностранных платежных систем. Это касается именно переводов в Украину.

Согласно документу, трансграничный перевод из России на территорию такого государства может быть осуществлен только с помощью оператора, который контролируется российскими юридическими лицами. Эти правила будут распространяться на переводы без открытия банковского счета. Таким образом, под запрет попадают переводы при помощи международных систем WesternUnion и MoneyGramm.

Для перевода денег в Украину остается вариант перевода с карты на карту или со счета на счет - под новые ограничения они не попадают. Правда, при этом необходимо, чтобы и у отправителя, и у получателя был открыт счет в банке. Небольшие суммы можно "положить" на номер мобильного телефона получателя.

В случае принятия законопроекта в третьем чтении документ может вступить в силу через 30 дней после дня его официального опубликования. При этом нормы закона будут действовать в отношении уже введенных иностранными государствами запретов в отношении зарегистрированных в РФ платежных систем.

Ранее на том же заседании в связи с погромами российских банков в Украине Госдума призвала европейских парламентариев пресечь противоправные действия официальных украинских властей.


Гастарбайтеры, которые работают в РФ, больше не смогут подпитывать экономику Украины. А между тем, их переводы составляли ее существенную подпорку.
Просмотров: 333 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Почему сенатор  Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма
Почему сенатор Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма9 18:04