Авторизироваться


Чужой компьютер





Новый госпереворот на Украине может пройти без майданов – политолог

Политика

Новый госпереворот на Украине может пройти без майданов – политолог
«Новоросс. info» - Отказ Запада от внешнего управления и агрессивная позиция представителей «партии войны» могут привести к насильственной смене власти. Об этом в комментарии РИА Новости Украина заявил известный украинский политолог Кость Бондаренко.

«В принципе, безразличия Запада к Украине стоило ожидать. Не будет же весь мир целиком и полностью жить только украинским вопросом. Сейчас есть и более актуальные вопросы, поэтому Запад не будет сосредотачиваться только на украинском факторе. Если Киев не демонстрирует конструктива, каких-либо подвижек, то от него отворачиваются и дают возможность плыть по течению, самому решать свои проблемы. Врач может помочь больному только в том, случае, если тот согласен лечиться. Если же ему больше нравится болеть, и наблюдать за тем, как все вокруг его жалеют, то у любого врача опустятся руки», – считает Бондаренко.

В ситуации, когда Запад отказывается от внешнего управления, власть в государстве может захватить кто угодно.

«Управлять внутренними процессами сможет любой – тот, кто окажется наиболее удачливым и склонным к авантюрам и интригам. Вспомните 1917-й год в России – по самым оптимистическим оценкам, партия большевиков насчитывала три с половиной тысячи человек на всю многомиллионную страну. Но это не помешало им прийти к власти, управлять государством, поставив его на колени», – отметил политолог.

И сейчас на Украине своё слово могут сказать радикалы.

«Любая революция заканчивается диктатурой, а не какими-то демократическими формами правления. Даже если после революции приходит демократия, то только на короткое время. Какой будет эта диктатура, дикой и радикальной или же «образованной», никто не может сказать. В Украине и сейчас не действует ни один из принципов демократии – нет ни свободы слова, ни свободы выбора, массовых собраний», – считает Бондаренко.

По мнению эксперта, в сложившейся ситуации возможны самые неожиданные варианты развития событий.

«Я не верю в майданы, но абсолютно допускаю государственный переворот. На прошлой неделе стало понятно, что может быть в стране. Петра Порошенко фактически заставили согласиться с планом Турчинова-Авакова относительно блокирования железнодорожных путей на востоке. Не случайно, что за день перед этим начались захваты администраций, а в день, когда заседал СНБО, в Верховную Раду вошли люди в военной форме. Порошенко показали, что точно также могут прийти в администрацию президента, и не 5-7 человек, а 500-700. В данной ситуации такая угроза сохраняется», – резюмировал он.

"Луганск 1"
Просмотров: 213 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Администрация Порошенко распорядилась не включать Vodafone в ДНР и ЛНР ни при каких обстоятельствах
Администрация Порошенко распорядилась не включать Vodafone в ДНР и ЛНР ни при каких обстоятельствах0 16:03