Авторизироваться


Чужой компьютер





Когда не дружишь с соседом: Киев будет покупать уголь в Африке

Политика / Экономика

Когда не дружишь с соседом:  Киев будет покупать  уголь в Африке
«Новоросс. info» - Окончательно подорвут и без того чахлую экономику Украины, анонсированные Киевом закупки угля в Африке. В этом не сомневается депутат Народного Совета ЛНР, председатель парламентского комитета по вопросам промышленной и аграрной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, инфраструктуры, транспорта и топливно-энергетического комплекса Дмитрий Хорошилов.

По словам Хорошилова, Украина заключила с ЮАР договор на поставку 225 тыс. тонн угля антрацитовой группы для Черниговской, Дарницкой и Сумской ТЭЦ. Депутат напоминает, что три года назад уже предпринимались подобные попытки: «в Одессе приняли этот уголь, потом возбуждали уголовные дела, вызывали в прокуратуру тех людей, которые занимались поставками… Тогда это закончилось тем, что Украине пришлось закупать уголь в Донбассе. И сейчас я уверен, что опять тем же самым закончится. Может, это будет через Россию, если им не хочется напрямую».

Похожая ситуация происходит и с поставками российского газа на Украину: «Сейчас они говорят, что уже 500 дней живут без российского газа. Но от того, что он зашел в Европу и оттуда вернулся с небольшим процентом, он не перестает быть российским. По документам – да, а по факту: не будет поставок в Европу - не будет поставок и на Украину. Та же самая история, я думаю, будет и с углем, который, якобы, будет идти из Африки», – комментирует Хорошилов.

Депутат назвал тех, кто находится сейчас у власти в Киеве, "могильщики Украины": «На сегодняшний момент валютная выручка на Украине уменьшится, а уголь придется покупать за валюту в два раза дороже. Поэтому проблемы с экономикой будут только усугубляться… Я думаю, если так пойдет дальше, во второй половине года мы сможем увидеть уже и конкретный социальный взрыв, и разрушенную экономику Украины».

Ранее сообщалось, что Украина, потерявшая после начала конфликта на Донбассе большинство шахт, ранее уже была вынуждена импортировать уголь из ряда стран, в том числе ЮАР и США. Позднее Украинский антикоррупционный комитет потребовал от следствия ареста всех организаторов сделки по закупке угля из ЮАР. С января 2017 года при молчаливом согласии украинских властей радикально настроенные активисты, в том числе ветераны так называемой "АТО", осуществляют блокаду железнодорожного сообщения с Республиками Донбасса. Президент Украины Петр Порошенко неоднократно критиковал их действия и заявлял, что эта блокада ведет к потере предприятий, работающих на территории ЛНР и ДНР. Несмотря на это, 16 марта президент Украины подписал указ, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о транспортной блокаде Донбасса. 20 марта Порошенко снова заявил, что блокада нанесла серьезный удар по украинской промышленности, энергетике и курсу национальной валюты.
Просмотров: 398 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Севастополе прошла Пятая юбилейная конференция молодых ученых (ФОТО. ВИДЕО)
В Севастополе прошла Пятая юбилейная конференция молодых ученых (ФОТО. ВИДЕО)0 17:18