Авторизироваться


Чужой компьютер





Куницын считает, что Джемилев и Чубаров поступили нехорошо, проигнорировав встречу с президентом

Политика

Куницын считает, что Джемилев и Чубаров поступили нехорошо, проигнорировав встречу с президентом
Постоянный представитель президента Украины в Крыму Сергей Куницын, считает, что лидеры меджлиса Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров совершили ошибку, не явившись на встречу президента Украины Виктора Януковича с представителями крымско-татарского народа, состоявшейся в Симферополе 3 августа. Об этом он заявил на брифинге в Симферополе.

«Лично я сожалею, что не пришли Джемилев и Чубаров. На мой взгляд, при всех противоречиях, я думаю, они совершили определенную ошибку», – сказал Сергей Куницын.

По его словам, в ходе встречи с главой государства представители некоторых крымско-татарских общественных организаций, оппозиционных меджлису, позволили себе ряд острых критических выпадов в адрес принявших участие в мероприятии Ильми Умерова и Азиза Абдуллаева. В то же время, по мнению Сергея Куницына, присутствие лидеров меджлиса снизило бы градус критики в адрес Совета представителей крымско-татарского народа.

«Нехорошо, что лидеры меджлиса не пришли на эту встречу. По моему мнению, если бы были Джемилев и Чубаров, то, несмотря на наличие оппозиции, их выступления были бы на порядок, если не на два, спокойнее. А без их присутствия некоторые представители общественных организаций позволили себе по полной программе "наехать" на них», – сказал постпред Януковича в Крыму.

Сергей Куницын добавил, что сегодня постоянное представительство президента Украины в Крыму совместно с руководством Верховного Совета и Совета министров Крыма готовят встречу главы государства с членами Совета представителей крымско-татарского народа и другими крымско-татарскими общественными организациями.

«Президент дал поручение руководителям республики провести следующую встречу и с Советом представителей, и с руководителями общественных организаций, а также дал поручение подготовить комплексную программу решения проблем депортированных народов, и крымских татар в частности. Мы сейчас согласованно с правительством и Верховным Советом ведем работу по доработке проекта поручения президента и подготовке такого совещания», – сообщил Сергей Куницын.

Как сообщал портал «Новоросс.info», президент Украины Виктор Янукович подверг жесткой критике меджлис, представители которого отказались принимать участие в запланированной встрече представителей крымскотатарского народа с президентом Украины 3 августа.
Просмотров: 2775 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бесноватных
Бесноватных "атошников" на Украине приравняли к педерастам0 17:00