Авторизироваться


Чужой компьютер





Куницын рассказал, что дело Гресса уже почти в суде, а Казаченко держат в СИЗО и даже не вызывают на допросы

Политика

Куницын рассказал, что дело Гресса уже почти в суде, а Казаченко держат в СИЗО и даже не вызывают на допросы
Уголовное дело, возбужденное против председателя наблюдательного совета института «КрымНИИпроект» Александра Гресса, обвиняемого в присвоении 60-ти млн грн, готовится для передачи в суд. Об этом на брифинге в Симферополе заявил постоянный представитель президента Украины в Крыму, депутат Верховного Совета АРК Сергей Куницын.

«По Грессу заканчиваются следственные действия, дело готовится к передаче в суд», – сообщил постпред президента в Крыму.

При этом Сергей Куницын заявил, что не верит в виновность Александра Гресса.

«Я не отказывался и не откажусь от Гресса, потом что я знаю его как профессионала, я не верю в то, что Гресс совершил такого рода преступления. Когда мы спасли от рейдерского захвата "КрымНИИпроект", коллектив попросил назначить его директором, многие коммерсанты вспоминают его по-доброму, потому что он создал очень мощный кулак в институте, который решал комплекс земельных вопросов. Я – противник того, чтобы до решения суда обвинять человека в чем-либо», – сказал крымский депутат.

В свою очередь, по информации Сергея Куницына, его коллега по фракции «Крым» в парламенте автономии, экс-председатель контрольной комиссии ВС АРК по вопросам приватизации Сергей Казаченко, обвиняемый в хищении средств кредитного союза «Южный», на данный момент находится в СИЗО и еще ни разу не был вызван на допрос.

«Насколько мне известно, он находится в следственном изоляторе, но на допросы его никто не вызывает», – сказал постоянный представитель президента Украины в Крыму.

При этом Сергей Куницын призвал всех воздержаться от преждевременных выводов и обвинений в адрес Александра Гресса и Сергея Казаченко, по крайней мере, пока их вина не будет доказана в судах.

«Я думаю, что и по одному и по второму человеку не нужно делать скоропалительных выводов. Будут решения суда, наверняка будет апелляция, будет кассация. Знаете, как говорят: от тюрьмы и от сумы никто не застрахован», – подытожил крымский парламентарий.

Напомним, 15 июня текущего года в Севастополе правоохранителями был арестован председатель наблюдательного совета института «КрымНИИпроект», один из близких соратников Сергея Куницына Александр Гресс. Он подозревается в незаконном присвоении 60 млн грн.

Спустя две недели, 28 июня, был арестован депутат Верховного Совета АРК от фракции «Крым» (председатель фракции – Сергей Куницын), председатель контрольной комиссии крымского парламента по вопросам приватизации Сергей Казаченко. Крымский депутат задержан по делу о мошенничестве должностными лицами кредитного союза «Южный». По данным проверки, общий ущерб, нанесенный вкладчикам (более 3 тыс. человек) должностными лицами кредитного союза «Южный», составил 64 млн 902 тыс. грн.
Просмотров: 4062 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей