Авторизироваться


Чужой компьютер





Гопак на граблях под «музыку» Гюлена

Политика / Эксклюзив

Гопак на граблях под «музыку» Гюлена
«Новоросс. info» - В последнее время украинское руководство в своих потугах найти экономических и политических партнёров, активно пробивается в Турцию. При всей кажущейся “самостоятельности” подобных действий кабинета Гройсмана, есть информация о том, что за этой “челночной дипломатией” стоят настоящие, матёрые сторонники пантюркизма, цель которых на сегодняшний момент имеет два приложения силы: первое – создание из южных областей Украины марионеточного государства под своим протекторатом, а второе – использовать Украину как инструмент давления для остановки начавшейся перезагрузки российско-турецких отношений.

Речь идёт о террористической организации Фетуллаха Гюлена (FETÖ) , которая начала деятельность на Украине после распада СССР и довольно быстро создала целую сеть структур, отдавая предпочтение политике «мягкой силы». Практически во всех сферах образования, культуры и средств массовой информации, присутствуют эмиссары этой преступной организации.

C 2013 года в Киеве действует «Украино-турецкий культурный центр «Işık» (Syaivo), который является одним из ответвлений FETÖ. Действующий Центр организует курсы обучения и соревнования на турецком языке. Центр «Işık» организует совместные мероприятия со школами «Меридиан», а также привлекает к сотрудничеству украинские вузы. В Украине культурный центр и образовательные учреждения под эгидой FETÖ, организовывают олимпиады на турецком языке под названием «Фестиваль языка и культуры».

Особо хотелось бы рассказать о том, как “гюленовцы” создали целую систему влияиния на украинский политикум, мягко “лоббируя” интересы своего одиозного патрона. С 2001 года террористическая организация действует в Украине под прикрытием «Международной школы «Меридиан». В Киеве, а также в Одессе действуют школы, включая начальную, где обучаются не только одарённые дети из обычных семей, но и дети известных политиков и общественных деятелей. Таким образом террористическая организация взрастила целое поколение своих агентов влияния, которые сейчас могут попасть в самые высшие властные коридоры и помочь продвигать интересы FETÖ на Украине, что сейчас и наблюдается: из хорошо информированных киевских источников стало известно, что эмиссары FETÖ активно ведут переговоры с украинскими политиками самого высшего эшелона.

Известно, что организация активно работает в телевизионных и печатных СМИ, а также имеет целую систему интернет-ботов для пропаганды своих взглядов. Террористическая организация выражает свое мнение по поводу событий в Турции и Украине через новостной портал Ukraynahaber. Чтобы не вызвать подозрений члены FETÖ якобы выражают протест против попыток военного переворота в Турции, но в то же время активно вбрасывают сообщения против президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, разгоняя их по социальным сетям. Украинская служба портала опубликовала интервью с главарем террористической организации Фетуллахом Гюленом.

Организация FETÖ имеет на Украине свою секту экстремистского направления “Нурджулар”, которая не только активно работала по организации государственного переворота в Киеве, но и по сути являлась координирующим центром для международных террористов. Не так давно Мустафа Джемилев призвал всех соплеменников, живущих сегодня на Украине, переехать в Херсонскую область и создать там крымско-татарскую автономию. Якобы вместе отстаивать свои права легче. На самом деле Меджлис пытается создать в южной Херсонщине аналог Косова — квазигосударства, главное значение которого в том, что в центре Европы теперь угнездилась американская военная авиабаза, позволяющая Соединенным Штатам контролировать Балканы.

Есть сведения, что финансирование «херсонского Косова» через Меджлис берет на себя Вашингтон. Цель понятна: «просматривать» и «прослушивать» Крым – важная стратегическая задача американцев. В Херсонской области, где намечено образовать крымско-татарский анклав, уже побывали «Серые волки» — боевики шовинистической организации, ставящей перед собой пантюркистские задачи. «Серые волки» намерены восстановить Османскую империю в ее прежних границах, но и присоединить к ней новые земли — Крым, Кавказ, Среднюю Азию и даже китайский Синьцзян-Уйгурский автономный район , Поволжье и Якутию, где также проживают тюркоязычные народы.

Министр юстиции Турции Бекир Боздаг выразил надежду, что президент США Дональд Трамп выдаст турецким властям проповедника и сравнил Гюлена с террористом номер один Усамой бен Ладеном: "Гюлен, также как и бен Ладен замешан во многих террористических преступлениях. Его руки по локти в крови. Поэтому, мы надеемся, что новое руководство США лучше оценит ситуацию. Выдача Гюлена укрепит отношения между двумя странами".

Вопрос суда над Гюленом ещё долго не будет снят с повестки международных отношений, но пока именно на Украине его последователи пытаются создать новый очаг напряжения, почувствовав охлаждение Запада к своим подопечным. “Гюленовцы” изгнаны из Турции и спецслужбы государства постоянно следят за возможно оставшимися в государстве сторонниками FETÖ. Вполне вероятно, что они есть и хорошо законспирированы. Нам известно, что работу в украинском направлении они продолжают: сейчас “гюленовцы” бульдожьей хваткой вцепились в президента Порошенко и используют его в своих целях.

Избрание в Киеве так называемым "муфтием Крыма" главы комитета духовных ценностей мусульман при правлении Землячества крымских татар Айдера Рустамова, свидетельствует о легитимизации на Украине организации "Нурджулар", которая стоит за попыткой государственного переворота в Турции. “Духовным лидером” сделали Рустамова те, кто совсем недавно участвовал в боях в Сирии на стороне запрещенной в России организации ИГИЛ - покинувшие пределы Крыма активисты движения "Хизб-ут-Тахрир".

…Исламисты умеют действовать “мягко” и обладают талантом выждать самый подходящий момент для получения максимальной выгоды. Три года назад Украина открыла свои двери перед “троянским конём” из Европы, теперь готова практически “подарить” исламистам южный регион. Опасность пока никто лично для себя не видит, но уже в ближайшем будущем херсонские, николаевские, одесские селяне будут изгнаны со своих родных земель, превратившись в рабов новых “османов”. Так для кого их прадеды освобождали эти земли от ига Османской империи?!

Абсолютная безответственность украинской власти приведёт к тому, что Украина впустит на свои территории всё недобитое игиловское отребье под видом невинных “беженцев” и потеряет окончательно свой суверенитет. Предпосылки этому есть и работа сектой “гюленовцев”ведётся активно! Вот и выходит: опять Украиной “играют”, как старым футбольным мячом! Стараясь обхитрить Восток и Запад, украинские глупцы снова провалились между “двух стульев”… Классическое повторение в истории государства! Вечный гопак на граблях.
Просмотров: 406 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Память о пострадавших во имя «Крымской весны» обязаны сохранить
Память о пострадавших во имя «Крымской весны» обязаны сохранить27 16:01
    
  1. Судьбой симферопольского «сепаратиста» Подъячего интересуется московская пресса. Крымские СМИ молчат5 09:30
  2. 
  3. Мероприятия Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, посетила тысяча жителей оккупированной части Луганщины0 09:05
  4. 
  5. Украину завалили «тернопольскими» долларами, печатавшимися на полиграфическом комбинате0 12:03
  6. 
  7. Герои Украины: генерал-майор подделал документы о командировке в «зону АТО», чтобы положить в карман 2100 гривен0 17:03
  8. 
  9. Двое укранских солдат подорвались на собственной мине0 14:32
  10. 
  11. Казачий ансамбль "Любо" подарил воинам Луганской народной Республики новую песню (ВИДЕО)0 17:09
  12. 
  13. «Правый сектор» готовит этническую зачистку Закарпатья0 08:03
  14. 
  15. Мнение: Россия готовит Донбассу «юго-осетинский» вариант0 14:37
  16. 
  17. Поклонница нацистов Джамала выманивает молодежь из Крыма, но ее семья уезжать не спешит0 15:30
  18. 
  19. В США показали фильм о лагере юных нацистов под Киевом. Что будет?0 10:41