Авторизироваться


Чужой компьютер





Белая горячка. Петр Порошенко назвал Россию «крокодилом»

Политика

Белая горячка. Петр Порошенко назвал Россию «крокодилом»
«Новоросс. info» - Горе от ума: Порошенко больную голову перечитался мемуаров Черчилля, и вслед за английским русофобом назвал Россию "крокодилом". Чужую глупость шоколадный убийца повторил во время выступления в Королевском институте международных отношений Chatham House в Лондоне.

«Порошенко напомнил о том, что Черчилль сказал в январе 1942-го: «Каждый надеется, что если он достаточно накормит крокодила, крокодил съест его позже других». Из этого президент-недоумок сделал вывод: «Есть одно место, где эти слова особенно актуальны – эта Украина, и тот крокодил, которого многие хотели бы покормить, чтобы он не съел их сегодня – это Россия. Они надеются, если Россия удовлетворит свой аппетит, то она не будет распространять свое влияние дальше. Но я хочу переубедить их: Россия не наестся. Она не верит в демократию и права человека, она верит в доминирование над миром и зону влияния, она не играет по правилам».

Известно, что Черчилль лихо раздавал характеристики кому не попадя. Так, нынешнего ближайшего партнера Украины Польшу, премьер-министр Великобритании называл «гиеной» Восточной Европы. А вот для Украины у Черчилля слов не нашлось. Возможно потому, что премьер не подозревал о существовании такого могущественного, суверенного и влиятельного европейского государства.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 788


Происшествия
ТОП новостей
 Нацисты из СБУ в Мелитополе наводили ракеты и артиллерию на дома своих земляков
Нацисты из СБУ в Мелитополе наводили ракеты и артиллерию на дома своих земляков0 11:02