Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинский политолог: Три года войны на Донбассе – народу нищета и смерть, олигархам сверхприбыль

Политика

Украинский политолог: Три года войны на Донбассе – народу нищета и смерть, олигархам сверхприбыль
«Новоросс. info» - Политолог Кирилл Молчанов подвел итоги 3-х лет войны на Донбассе, развязанной киевским режимом 14 апреля 2014 года. Именно тогда один из вожаков государственного переворота, объявивший себя «и.о. президента» сектантский пастор Турчинов подписал указ о начале т.н. «антитеррористической операции».

«Власть придумала очень удобную формулировку для того, чтобы не объявлять военное положение, ведь западные партнеры на то время щедро выделяли финансовую помощь. Это сегодня, спустя три года, Украина уверенно занимает первое место в мире по уровню коррупции. А на тот момент американские и брюссельские чинуши с барского плеча выдавали миллиарды и миллиарды Турчинову, Яценюку и компании, не понимая, что, как в народной поговорке, не в коня корм» - отметил эксперт.

По словам Молчанова, первое время власть списывала все "негаразды" на АТО - и бесконечно падающий уровень жизни, и обвал гривны, и провал реформ, и пресловутую коррупцию.

«Так вот, что получается в сухом остатке спустя три года войны на Донбассе? Правящий класс разбогател, присвоив миллиарды кредитов от Запада, а также увеличив военный бюджет до 5% от ВВП, которые можно безжалостно разворовывать. Собственно, электронные декларации топ-чиновников показывают, как они разбогатели за это время – теперь наши правители декларируют не только горы налички и роскошные особняки, но и целые храмы, и святые мощи.А что досталось народу? Народу достались десятки тысяч смертей, космические тарифы на услуги ЖКХ, новые налоги вроде того же военного сбора, девальвация гривны, постоянный рост цен на продукты и т.д.!» - подчеркнул политолог.

«Естественно, что две трети "пересiчних" украинцев устали от войны и выступают за скорейшее прекращение конфликта на Донбассе, потому что уже еле-еле сводят концы с концами. Правда "партия войны" войну под названием АТО прекращать не собирается - ведь для них это курица, несущая золотые яйца. А социальные проблемы простых смертных их не интересуют. Более того, всех недовольных пропаганда автоматически записывает во враги народа и "агенты Кремля"» - заявил эксперт.

«Западным партнерам, которые высказывают недовольство тем, что на восточных границах Украины до сих пор идет война, можно "вешать лапшу на уши", повторяя как мантру, что Минским соглашением альтернативы нет, но при этом палец о палец не ударять, чтоб начать выполнять пункты Минска-2.С февраля 2015-го, за два с лишним года из всех пунктов Минских соглашений, кроме отвода войск, удалось продвинуться только в выполнении пункта № 6 об освобождении и обмене заложников и незаконно удерживаемых лиц. Но это не заслуга украинской власти, а заслуга лично Медведчука, который, благодаря своим связям, вытащил из плена и вернул домой более 400 украинских пленных. А разработав мирный план и заручившись международной поддержкой, он, по сути, возглавил "партию мира" в Украине» - также сообщил Молчанов.

«Что касается "партии войны", окопавшейся во власти, то ее предводители вообще готовы на амбразуру лечь, но не дать реализовать мирный план. Более того, согласно социологии, за мир выступает две трети украинского общества, но только кучка власть имущих и слышать их не хочет. И понятно почему, для них нынешний статус-кво – это возможности для бесконечного обогащения на крови. А простому народу можно продолжать вкладывать в уши, что в стране все плохо, но ведь идет война - значит, надо еще потерпеть!» - добавил эксперт.

«В общем, все, кто в 2014 году наивно полагал, что боевые действия закончатся за считанные дни или недели, должны бы понять, что для власть имущих так называемая АТО нужна как воздух – поэтому украинская "партия войны" планирует продолжать войну на Донбассе до бесконечности. А вот как "партии мира" можем повлиять на то, чтобы прекратить это никому не нужное кровопролитие?» - резюмировал украинский политолог.
Просмотров: 117 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Почему сенатор  Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма
Почему сенатор Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма39 18:04