Авторизироваться


Чужой компьютер





Сергей Куницын в Симферополе презентовал свою книгу «Крымский жребий»

Политика

Сергей Куницын в Симферополе презентовал свою книгу «Крымский жребий»
Сегодня в Симферополе в конференц-зале Крымской республиканской универсальной научной библиотеки имени Ивана Франко состоялась презентация книги нынешнего постоянного представителя президента Украины в Крыму Сергея Куницына «Крымский жребий».

«Я думаю, что в пятьдесят лет рановато писать книгу о политике, но одно обстоятельство, которое главным образом повлияло на то, что я сел за написание этой книги – это тяжелейшая операция, которую я уже почти три года назад перенес в Германии. Признаюсь вам честно, я за 32 месяца после операции прожил еще одну жизнь», – сказал в начале презентации Сергей Куницын.

Автор книги выразил особую благодарность крымскому политологу Александру Форманчуку, принявшему активное участие в ее написании.

«Я благодарен моему другу Александру Форманчуку, потому что именно он, известный Крыму человек, ровно два года назад он сказал: "а не хочешь ли ты написать книгу, чтобы как-то отвлечься от того, что происходит". При этом я еще продолжал работать губернатором Севастополя, строить храмы, возглавлять Союз афганцев, политический блок и так далее. И вот ровно два года назад мы с Александром Андреевичем (Форманчуком, – ред.) решили дуэтом написать эту книгу. Работа над книгой длилась ровно два года, и закончили мы ее практически за 10 дней до моего юбилея», – сказал политик.

В свою очередь Александр Форманчук поблагодарил Сергея Куницына за оказанное доверие, о отметил смелость автора указать в книге определенные политические моменты, о которых многие до сих пор боятся сказать.

«Поражает искренность и смелость Сергея Владимировича, потому что есть вещи, о которых не принято говорить вслух. Я считаю, это мужество, хотя, конечно, что-то осталось за кадром. Но я думаю, Сергею Владимировичу еще будет, о чем сказать», – сказал политолог.

Говоря о том, почему книга была названа именно «Крымский жребий», Сергей Куницын сказал, что ему «за 20 лет своей политической деятельности не раз доводилось тянуть жребий»

«Книга "Крымский жребий" не является ни автобиографией, ни мемуарами. Очень много политиков к юбилею пишут книги, но книги получаются в основном "паркетные". Нам известны политики, которые пишут книги, размещают фотографии, потом звонят разным людям и говорят, что они их не забыли и хорошо о них написали. Я вам скажу, что такие книги большого интереса не вызывают, потому что в них нет острых углов, они "приглаженные". В книге, которую написал я, есть острые углы, есть моменты, которые чрезмерно откровенны, есть моменты, которые не понравятся и уже не нравятся отдельным политикам, потому что я писал правду», – сказал автор «Крымского жребия».

Как отметил Сергей Куницын, книга состоит из нескольких разделов, в которых описаны детство автора, его служба в Афганистане, а также политическая деятельность нынешнего постпреда президента Украины на различных постах.

«Главная цель – не популизм. Это не паркетная книга, это – не дань моде, это размышления вслух, это исповедь на заданную тему. Моя исповедь», – подытожил автор книги.
Просмотров: 2186 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Общественники: симферопольские власти пытаются растворить ответственность за свои нарушения законов в «общественных слушаниях» (ФОТО)
Общественники: симферопольские власти пытаются растворить ответственность за свои нарушения законов в «общественных слушаниях» (ФОТО)0 09:02