Авторизироваться


Чужой компьютер





Джемилев просит у Януковича аудиенции

Политика

Джемилев просит у Януковича аудиенции
Глава меджлиса Мустафа Джемилев направил письмо президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой назначить дату проведения заседания совета представителей крымскотатарского народа при президенте Украины. Об этом сообщили в пресс-службе меджлиса.

В своем письме Мустафа Джемилев выразил надежду, что «власть настроена на справедливое разрешение безотлагательных проблем в сфере восстановления прав крымскотатарского народа».

В то же время, отметили в пресс-службе, глава меджлиса пояснил причины, приведшие к срыву ранее запланированного заседания Совета представителей крымскотатарского народа с участием президента Украины, а также дал также оценку действиям отдельных должностных лиц, «позволивших по своему усмотрению переформатировать ранее запланированное заседание Совета представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины на "встречу с отдельными представителями крымских татар"».

«Результатом таких действий, что были реализованы не только без нашего согласия, но, как мы понимаем, и без Вашего ведома, стало возникновение определенного недоразумения во взаимоотношениях между президентом Украины и Советом представителей крымскотатарского народа», – говорится далее в письме.

При этом Мустафа Джемилев выразил уверенность в том, что «любые интриги отдельных чиновников или недальновидных политиков, направленные на внесение искусственного раскола в крымскотатарское сообщество, а также с целью создания недоразумений между президентом Украины и Советом представителей крымскотатарского народа, не будут иметь ни одного шанса, поскольку восстановление прав крымскотатарского народа требует максимального объединения усилий, осуществляемых властью и выборным органом крымских татар – меджлисом».

Он также выразил сожаление в том, что запланированное на 3 августа заседание Совета представителей крымскотатарского народа не состоялось в том формате, как было определено при встрече 13 мая, и обратился к главе государства с просьбой назначить дату проведения заседания Совета с участием Президента Украины.

Напомним, 3 августа меджлис принял решение не принимать участие в запланированной встрече представителей крымских татар с президентом Украины Виктором Януковичем. Представители меджлиса мотивировали это тем, что накануне встречи «были предприняты действия, идущие вразрез ранее принятому президентом Украины решению о проведении заседания Совета представителей крымско-татарского народа».

Как утверждают в меджлисе, вместо заседания Совета представителей крымско-татарского народа с участием президента Украины была предложена «встреча с представителями крымско-татарского населения», на которую, кроме руководителей меджлиса и делегированных его президиумом участников, оказались приглашены «представители двух-трех известных своей скандальностью общественно-политических образований, за которыми стоят лица, готовые ради своих амбиций к любым деструктивным действиям».

В то же время президент Украины Виктор Янукович подверг жесткой критике меджлис, представители которого отказались принимать участие в запланированной встрече представителей крымскотатарского народа с президентом Украины 3 августа.
Просмотров: 2592 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Сирии ликвидирован белорусский нацист из карателей
В Сирии ликвидирован белорусский нацист из карателей "Торнадо"0 15:46
    
  1. Выпрыгнувшие из поезда украинские солдаты перешли на сторону ДНР0 17:37
  2. 
  3. Зеленскому выставлен техничный ультиматум перед 9 декабря: или газ или свобода Донбассу0 15:02
  4. 
  5. Глава Госдумы России предупредил об угрозе выхода из состава Украины ряда областей0 11:13
  6. 
  7. Полиция Крыма не обнаружила нелегальный музей в доме меджлисовца Мустафы Джемилева?0 12:00
  8. 
  9. Ликвидированные на Донбассе подполковники "Альфы" должны были убить офицера украинского минобороны (ОБНОВЛЕНО)0 16:22
  10. 
  11. Приднестровье просит ЕС и Россию о спасении от молдавской блокады0 18:17
  12. 
  13. Киевский режим намерен вновь бросить боевую авиацию против республик Новороссии0 10:07
  14. 
  15. Украинский вояка-рецидивист попытался угнать машину с женщиной в салоне0 17:02
  16. 
  17. Пушилин пояснил, для чего приняли закон о границах ДНР0 15:58
  18. 
  19. Командование украинских оккупантов на Донбассе скрыло информацию о 22 военных, погибших из-за небоевых инцидентов в ноябре0 12:54