Авторизироваться


Чужой компьютер





Джемилев просит у Януковича аудиенции

Политика

Джемилев просит у Януковича аудиенции
Глава меджлиса Мустафа Джемилев направил письмо президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой назначить дату проведения заседания совета представителей крымскотатарского народа при президенте Украины. Об этом сообщили в пресс-службе меджлиса.

В своем письме Мустафа Джемилев выразил надежду, что «власть настроена на справедливое разрешение безотлагательных проблем в сфере восстановления прав крымскотатарского народа».

В то же время, отметили в пресс-службе, глава меджлиса пояснил причины, приведшие к срыву ранее запланированного заседания Совета представителей крымскотатарского народа с участием президента Украины, а также дал также оценку действиям отдельных должностных лиц, «позволивших по своему усмотрению переформатировать ранее запланированное заседание Совета представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины на "встречу с отдельными представителями крымских татар"».

«Результатом таких действий, что были реализованы не только без нашего согласия, но, как мы понимаем, и без Вашего ведома, стало возникновение определенного недоразумения во взаимоотношениях между президентом Украины и Советом представителей крымскотатарского народа», – говорится далее в письме.

При этом Мустафа Джемилев выразил уверенность в том, что «любые интриги отдельных чиновников или недальновидных политиков, направленные на внесение искусственного раскола в крымскотатарское сообщество, а также с целью создания недоразумений между президентом Украины и Советом представителей крымскотатарского народа, не будут иметь ни одного шанса, поскольку восстановление прав крымскотатарского народа требует максимального объединения усилий, осуществляемых властью и выборным органом крымских татар – меджлисом».

Он также выразил сожаление в том, что запланированное на 3 августа заседание Совета представителей крымскотатарского народа не состоялось в том формате, как было определено при встрече 13 мая, и обратился к главе государства с просьбой назначить дату проведения заседания Совета с участием Президента Украины.

Напомним, 3 августа меджлис принял решение не принимать участие в запланированной встрече представителей крымских татар с президентом Украины Виктором Януковичем. Представители меджлиса мотивировали это тем, что накануне встречи «были предприняты действия, идущие вразрез ранее принятому президентом Украины решению о проведении заседания Совета представителей крымско-татарского народа».

Как утверждают в меджлисе, вместо заседания Совета представителей крымско-татарского народа с участием президента Украины была предложена «встреча с представителями крымско-татарского населения», на которую, кроме руководителей меджлиса и делегированных его президиумом участников, оказались приглашены «представители двух-трех известных своей скандальностью общественно-политических образований, за которыми стоят лица, готовые ради своих амбиций к любым деструктивным действиям».

В то же время президент Украины Виктор Янукович подверг жесткой критике меджлис, представители которого отказались принимать участие в запланированной встрече представителей крымскотатарского народа с президентом Украины 3 августа.
Просмотров: 2716 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинский депутат из Одессы задержан при продаже золота скифов в Москве
Украинский депутат из Одессы задержан при продаже золота скифов в Москве0 18:00
    
  1. Украинские каратели переходят на стандарты НАТО: насилие над женщинами, убийства и грабёж0 19:10
  2. 
  3. Киевский режим проводит ротацию частей на Херсонщине и Николаевщине0 15:07
  4. 
  5. Европейская ракета не смогла выйти на орбиту из-за украинского двигателя0 17:02
  6. 
  7. Киевский режим создает авиационную инфраструктуру у границ с Россией0 18:25
  8. 
  9. На границе с Крымом СБУшники привлекают к разборкам с пограничниками военную разведку0 16:33
  10. 
  11. То есть никогда! Крым будет возвращён Украине после прихода к власти либералов, - мечтает предатель Каспаров0 11:37
  12. 
  13. Вояки киевского режима устанавливают фанерные танки на Донбассе0 19:43
  14. 
  15. Летали "под кайфом"? В Одесской области поймали военного наркоторговца, снабжавшего марихуаной летчиков0 16:34
  16. 
  17. Утрата. Скончался патриарх Сербский Ириней0 12:10
  18. 
  19. Украинские оккупанты на Донбассе не допустили международных наблюдателей к скоплению танков0 16:07