Авторизироваться


Чужой компьютер





Несостоявшийся бахчисарайский губернатор забыл зарегистрировать городскую организацию Партии регионов в Геническе

Политика

Несостоявшийся бахчисарайский губернатор забыл зарегистрировать городскую организацию Партии регионов в Геническе
Представители Партии регионов не смогут побороться за кресла в городском совете Геническа (Херсонская область). Причиной этому является нерасторопность председателя Генического районного совета, главы Генической районной организации Партии регионов Сейтумера Ниметуллаева, который не зарегистрировал городскую ячейку регионалов в Геническе. Об этом в комментарии порталу «Новоросс.info» сообщил лидер партии Социал-патриотическая ассамблея славян (СПАС) Эдуард Коваленко.

«На данный момент Сейтумер Ниметуллаев, являясь главой Генического районного совета и возглавляя районную организацию Партии регионов, в то же время отвечал за регистрацию всех необходимых юридических субъектов избирательной гонки вышеназванной партии в самом городе и Геническом районе. Но в связи с тем, что Партия регионов по большому счету является партией власти и находится в эйфории, то соответственно многие из партийных функционеров, в том числе и Ниметуллаев, забыли провести элементарные процедуры регистрации местных организаций. Одной из таких является и Геническая городская организация Партии регионов», – сказал лидер СПАСа.

Эдуард Коваленко отметил, что, согласно новому закону о местных выборах, для того, чтобы кандидаты от партии могли участвовать в выборах, соответствующая местная партийная ячейка должна быть зарегистрирована не менее чем за год до выборов.

«А Геническая городская организация Партии регионов не только не зарегистрирована за год до выборов, она до сих пор еще не зарегистрирована. Таким образом, в выборах в городской совет Геническа Партия регионов не может участвовать», – подчеркнул политик.

По словам Эдуарда Коваленко, члены Партии регионов, неожиданно оставшиеся за бортом избирательной гонки, массово переходят в другие партии, в том числе и в партию СПАС.

«В партию СПАС перешел бывший глава районной организации и начальник избирательного штаба прошлых выборов Лось Вячеслав Васильевич, лидер фракции Партии регионов в Геническом городском совете и председатель земельной комиссии горсовета Александр Семейко, а также ряд других депутатов от Партии регионов», – сообщил лидер СПАСа.

Эдуард Коваленко также добавил, что кроме представителей Партии регионов, в партию СПАС переходят и представители других политических сил. В частности, ряды партии Социал-патриотическая ассамблея славян пополнил депутат Генического районного совета от фракции Блока Юлии Тимошенко Юрий Вувченко, возглавлявший районный избирательный штаб БЮТ на двух последних избирательных кампаниях.

СПРАВКА. Сейтумер Ниметуллаев, 1952 года рождения, председатель Генического райсовета с 2006 года. Член Партии регионов, глава Генического отделения Партии регионов. На внеочередных выборах депутатов Верховной Рады Украины был кандидатом от Партии регионов (446 номер в списке). После отставки Ильми Умерова с поста главы Бахчисарайской райгосадминистрации 7 июля нынешнего года Сейтумер Ниметуллаев считался наиболее реальным претендентом на освободившуюся должность, однако 3 августа Ильми Умеров был восстановлен на посту председателя Бахчисарайской РГА.
Просмотров: 4089 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37