Авторизироваться


Чужой компьютер





Киев в одностороннем порядке прервал процесс верификации пленных

Политика

Киев  в одностороннем порядке прервал процесс верификации пленных
«Новоросс. info» - Киевский режим в одностороннем порядке прервал процесс верификации пленных, который проводился представителями ДНР. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в Республике Дарья Морозова.

Омбудсмен ДНР, которая встретила группу представителей Республики, участвовавших в процессе верификации, на контрольно-пропускном пункте «Марьинка» к западу от Донецка, сообщила о том, что «украинская сторона в одностороннем порядке прервала процесс верификации».

Морозова пояснила, что в соответствии с достигнутой договоренностью процесс верификации должен был касаться как лиц, находящихся в учреждениях украинской пенитенциарной системы, так и тех, кто остается на свободе, но лишен возможности выехать на подконтрольную властям ДНР территорию: «Между тем сегодня украинская сторона заявила, что процесс верификации в пенитенциарных учреждениях завершен, а возможности пообщаться с теми, кто не помещен под стражу, представители Республики не получат…Таким образом процесс верификации фактически сорван, а без этого 15-го числа (на встрече в Минске) не будет обсуждаться обмен пленными «всех на всех»… К сожалению, без полной верификации процесс продвигаться не будет».

Морозова добавила, что при посещении мест лишения свободы представители ДНР выявили двух человек из числа пленных, к которым украинской стороной применялись меры давления. Всего, по предварительным данным, участникам поездки удалось встретиться примерно с 50 пленными. Более точные и подробные данные о результатах верификации планируется представить позднее в формате пресс-конференции.

«Новоросс. info» ранее сообщал о том, что 28 апреля группа из четырех родственниц пленных сторонников ДНР выехала через КПП «Марьинка» на территорию Украины для проведения верификации. В тот же день они отправились в Мариуполь. Планировалось, что в ходе визита представители Республики посетят семь украинских тюрем. Также ожидалось, что визит продлится от 11 до 15 дней.

Верификация – это процесс определения, где пленные желают остаться после освобождения: на территории Украины или Республик Донбасса. Процедура долгое время обсуждалась на переговорах в столице Белоруссии в контексте выполнения положений «Минска-2» относительно обмена пленными по формуле «всех на всех» и амнистии участников конфликта в Донбассе.
Просмотров: 187 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения заявил отвод бывшим украинским судьям (ФОТО)
Ветеран Русского движения заявил отвод бывшим украинским судьям (ФОТО)8 17:30
    
  1. СЦКК и ОБСЕ зафиксировали последствия диверсии в ГТРК ЛНР (ВИДЕО)1 18:03
  2. 
  3. Участники Контактной группы в Минске наметили ряд шагов по восстановлению в ДНР связи мобильного оператора Vodafone0 14:28
  4. 
  5. Юрий Першиков : "Попытка диверсии на ГТРК ЛНР свидетельствует о подготовке украинского наступления" (ВИДЕО)0 17:21
  6. 
  7. Диверсанты обстреляли техобъект ГТРК ЛНР, предположительно, из ручного гранатомета – МГБ Республики0 18:57
  8. 
  9. В украинском радиоэфире заявили, что Крым вернулся в Россию добровольно (ВИДЕО)0 18:52
  10. 
  11. В Чонгаре "правосеки" задушили крымчанина2 15:15
  12. 
  13. Европа оставила Донбасс без пенсий0 18:07
  14. 
  15. Украинские агрессоры проводят разведку с применением беспилотников для заброски своих ДРГ в «серую зону» — Народная милиция0 19:04
  16. 
  17. Украинская власть дала отмашку на захват православных храмов (ВИДЕО)0 18:24
  18. 
  19. «Бессмертный полк Луганщины»: вспомнить всех (ФОТО)0 10:18