Авторизироваться


Чужой компьютер





Грач развернет в Крыму «антиджартинский фронт»

Политика

Грач развернет в Крыму «антиджартинский фронт»
Первый секретарь Крымского рескома Коммунистической партии Украины Леонид Грач заявил о создании на полуострове «антиджартинского фронта» с участием политических сил в независимости от того, есть ли между ними идеологическая или политическая дружба. Об этом главный коммунист Крыма заявил сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

Несмотря на заявление лидера КПРФ Геннадия Зюганова, который находится с рабочей поездкой в Крыму, о стремлении коммунистов к диалогу и честному соперничеству с властью и политическими силами, Леонид Грач высказал жесткую позицию коммунистов полуострова в отношении политики лидера крымских регионалов, премьера автономии Василия Джарты.

«Я абсолютно не разделяю точку зрения, что регионалы победят повсеместно в Крыму. Во-первых, новая заездная енакиевская команда уже достала всех. И просто бизнес, и людей вне бизнеса, и политиков, и кадры крымские. Во-вторых, принесла сюда новый виток коррупционности. Скажите, что это за кадры приехали управлять, которые скупили уже все жилье? Откуда деньги? Причем элитное жилье. Джарты там что-то декларирует, а все остальные? И в-третьих, крымская республиканская партийная организация регионалов – это партия, которая соткана на кулаке», – подчеркнул Леонид Грач, отметив в качестве примера распада «этого кулака» позицию партии «Русский блок» и движения «Русское единство» и «общества русской культуры вообще», которое «уже сделало горький вывод из своей ошибки 2006 года, когда пошло в Блок "За Януковича". И понимает прекрасно, что там не будет того, чего они ожидали».

Леонид Грач отметил, что коммунисты и регионалы первоначально имеют разные идеологические основы – буржуазную и социалистическо-коммунистическую, поэтому уже в этих основах заложены невосприятие и борьба.

«Другое дело, что мы после выборов 2006 года пытались работать конструктивно в тех направлениях, в которых могли в соответствии с нашей идеологией. Мы вошли в состав крымского правительства и в состав руководства Верховного Совета. Как только это перестало нравиться пришедшему Джарты, которому нужно все и сразу, начали вышвыривать кого? Нас, потому что наша идеология им не является братской», – рассказал главный коммунист полуострова.

Кроме того, он пообещал через несколько дней провести пресс-конференцию и «угостить» журналистов всеми документами, подтверждающими, «какие методы Джарты применяет через правоохранительные органы, в том числе и в отношении членов семьи Леонида Грача».

«Речь сегодня идет даже не о партии, а об определенном ОПГ (в данном случае определенном клане политических лиц) и не более. И те методы, которые сегодня есть сплошь и рядом, они нами сегодня не воспринимаются, как и крымчанами не будут восприниматься. Мы понимаем, что те методы, которые были в 2006 году, будут перенесены на выборы 31 октября, и в ночь на 1 ноября будет иметь место фальсификация. Коль новый драконовский закон о выборах ограничил число участников, мы будем кооперироваться с представителями "Нашей Украины" (или читай – крымские татары), БЮТ, которые отнюдь нам не друзья, чтобы взять на участках контроль над теми, кто грязными руками будет пачкать народное волеизъявление», – резюмировал глава крымского рескома КПУ.
Просмотров: 1567 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 При обстреле Донецка украинские горе-вояки подбили собственный БМП
При обстреле Донецка украинские горе-вояки подбили собственный БМП0 09:49
    
  1. Обмен пленными и перемирие невозможны, пока Киев не опубликует корректный текст коммюнике «нормандской четверки» — Пушилин0 18:03
  2. 
  3. Возмездие настигло: ликвидированные на Донбассе снайперы-подполковники СБУ были причастны к убийству Захарченко и Толстых0 12:26
  4. 
  5. За кулисами "нормандского формата"0 12:01
  6. 
  7. Россия продолжит увеличивать число пунктов выдачи паспортов жителям Новороссии0 09:03
  8. 
  9. Напрасный труд: американские инспекторы вновь ищут разворованное украинскими вояками военное снаряжение0 18:02
  10. 
  11. На войну не хватает? Киев дал распоряжение руководителям шахт урезать зарплаты горняков0 14:35
  12. 
  13. Киевские спецслужбы создают специальную наблюдательную группу у Волновахи0 16:59
  14. 
  15. Жители ДНР и ЛНР подали более 160 тысяч заявлений на получение российского гражданства0 12:57
  16. 
  17. В центре Киева со сцены безнаказанно призывают начать «полноценную войну с Россией»0 15:46
  18. 
  19. СБУ засекретила данные по самоубийствам среди украинских военных в Донбассе0 16:27