Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымско-татарские оппозиционеры пойдут на местные выборы вместе с «Третьей силой»

Политика

Крымско-татарские оппозиционеры пойдут на местные выборы вместе с «Третьей силой»
Координационный совет общественно-политических сил крымско-татарского народа и Крымская организация партии «Третья сила» подписали соглашение о сотрудничестве и выступили с заявлением о совместном участии в выборах органов власти и местного самоуправления в Крыму, которые состоятся 31 октября. Об этом сообщили председатель Координационного совета Хубедин Куртбединов и лидер крымской организации «Третьей силы» Сервер Керимов на пресс-конференции в Симферополе 17 августа.

По их словам, обе организации «рассчитывают использовать свой политический потенциал для защиты интересов всех граждан Крыма независимо от их национальности и вероисповедания» и «будут содействовать полномасштабной реабилитации крымско-татарского народа и восстановления его прав».

«Мы с Сервером Керимовым были вместе в меджлисе и вместе выходили из него и создавали Координационный совет, многие члены которого сейчас возглавляют первичные организации партии "Третья сила" в Крыму», – заявил Хубедин Куртбединов.

При этом участники пресс-конференции не согласились с мнением, что объединение Координационного совета и «Третьей силы», партии «Милли Фирка» и крымской организации Украинской селянской демократической партии является политическим проектом Партии регионов по оттягиванию голосов крымских татар от меджлиса.

Как рассказал Хубедин Куртбединов, в 1994 году за представителей меджлиса голосовали 98% из 94% крымских татар, участвовавших в выборах, а в настоящее время более половины крымско-татарского электората не ходит на выборы и получается, что за меджлис голосует около 25-30% крымских татар. «До выборов представители меджлиса говорят, что за Васви Абдураимовым (лидер партии «Милли Фирка» – ред.) стоят пять – семь человек, а за Куртбединовым только его семья, а после выборов обвиняют "Милли Фирка" и Координационный совет в том, что по их вине потеряли семь парламентских мест. Надо бы им как-то определиться с критикой», – отметил он.

Другой представитель Координационного совета Нариман Ибадуллаев посетовал, что в настоящее время около 27% крымских татар являются сторонниками идей халифата, поскольку не доверяют ни меджлису, ни органам власти. При этом он обвинил меджлис и властные структуры «в длительном сговоре» с целью не допустить представительства крымских татар в органах государственной власти и местного самоуправления.

«Сейчас в Крыму около 300 крымско-татарских поселков компактного проживания, которые были сформированы на месте бывших самозахватов, но еще не прошли процедуру окончательной легитимизации. Там нет местных советов, и они разделены и порезаны на два-три округа по выборам депутатов, чтобы крымские татары не могли попасть во власть», – отметил Нариман Ибадуллаев.

В связи с этим участники пресс-конференции заверили, что будут добиваться придания этим поселкам легального административного статуса и выразили надежду, что президент Украины Виктор Янукович, за которого они голосовали на выборах, выполнит свои обещания, данные на встрече 3 августа, и обеспечит необходимый контроль за исполнением своих поручений по этому вопросу.

СПРАВКА. В Крымской организации партии «Третья сила» в настоящее время состоят 2175 человек. В Крыму данная партия имеет 28 городских и районных организаций и 403 первичных организации.
Просмотров: 2387 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ликвидированные на Донбассе подполковники
Ликвидированные на Донбассе подполковники "Альфы" должны были убить офицера украинского минобороны (ОБНОВЛЕНО)0 16:22
    
  1. Командование СБУ могло отправить офицеров "Альфы" на Донбасс "втемную" для дискредитации Зеленского0 18:06
  2. 
  3. На Донбассе ликвидированы элитные диверсанты - два подполковника украинской "Альфы"0 09:15
  4. 
  5. Донбасс прощается с «мовой»0 14:09
  6. 
  7. На сайте правительства российского Крыма прославляется запрещенный меджлис? (ФОТО)0 10:32
  8. 
  9. "Через Украину Запад нанёс России удар в самое сердце": Политолог о главной опасности Киева0 18:05
  10. 
  11. В Керчи будут строить российские "Мистрали"0 16:02
  12. 
  13. Украинские центры информационной войны готовят очередную провокацию против защитников Новороссии0 16:52
  14. 
  15. Один из убийц трехлетнего ребенка в центре Киева получил награду из рук Порошенко0 14:59
  16. 
  17. Жители Одессы провели акцию посвященную маршалу Победы Жукову0 17:41
  18. 
  19. Меджлисовские вожаки причастны к до сих пор не раскрытым жестоким убийствам в Крыму0 09:38