Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымско-татарские оппозиционеры пойдут на местные выборы вместе с «Третьей силой»

Политика

Крымско-татарские оппозиционеры пойдут на местные выборы вместе с «Третьей силой»
Координационный совет общественно-политических сил крымско-татарского народа и Крымская организация партии «Третья сила» подписали соглашение о сотрудничестве и выступили с заявлением о совместном участии в выборах органов власти и местного самоуправления в Крыму, которые состоятся 31 октября. Об этом сообщили председатель Координационного совета Хубедин Куртбединов и лидер крымской организации «Третьей силы» Сервер Керимов на пресс-конференции в Симферополе 17 августа.

По их словам, обе организации «рассчитывают использовать свой политический потенциал для защиты интересов всех граждан Крыма независимо от их национальности и вероисповедания» и «будут содействовать полномасштабной реабилитации крымско-татарского народа и восстановления его прав».

«Мы с Сервером Керимовым были вместе в меджлисе и вместе выходили из него и создавали Координационный совет, многие члены которого сейчас возглавляют первичные организации партии "Третья сила" в Крыму», – заявил Хубедин Куртбединов.

При этом участники пресс-конференции не согласились с мнением, что объединение Координационного совета и «Третьей силы», партии «Милли Фирка» и крымской организации Украинской селянской демократической партии является политическим проектом Партии регионов по оттягиванию голосов крымских татар от меджлиса.

Как рассказал Хубедин Куртбединов, в 1994 году за представителей меджлиса голосовали 98% из 94% крымских татар, участвовавших в выборах, а в настоящее время более половины крымско-татарского электората не ходит на выборы и получается, что за меджлис голосует около 25-30% крымских татар. «До выборов представители меджлиса говорят, что за Васви Абдураимовым (лидер партии «Милли Фирка» – ред.) стоят пять – семь человек, а за Куртбединовым только его семья, а после выборов обвиняют "Милли Фирка" и Координационный совет в том, что по их вине потеряли семь парламентских мест. Надо бы им как-то определиться с критикой», – отметил он.

Другой представитель Координационного совета Нариман Ибадуллаев посетовал, что в настоящее время около 27% крымских татар являются сторонниками идей халифата, поскольку не доверяют ни меджлису, ни органам власти. При этом он обвинил меджлис и властные структуры «в длительном сговоре» с целью не допустить представительства крымских татар в органах государственной власти и местного самоуправления.

«Сейчас в Крыму около 300 крымско-татарских поселков компактного проживания, которые были сформированы на месте бывших самозахватов, но еще не прошли процедуру окончательной легитимизации. Там нет местных советов, и они разделены и порезаны на два-три округа по выборам депутатов, чтобы крымские татары не могли попасть во власть», – отметил Нариман Ибадуллаев.

В связи с этим участники пресс-конференции заверили, что будут добиваться придания этим поселкам легального административного статуса и выразили надежду, что президент Украины Виктор Янукович, за которого они голосовали на выборах, выполнит свои обещания, данные на встрече 3 августа, и обеспечит необходимый контроль за исполнением своих поручений по этому вопросу.

СПРАВКА. В Крымской организации партии «Третья сила» в настоящее время состоят 2175 человек. В Крыму данная партия имеет 28 городских и районных организаций и 403 первичных организации.
Просмотров: 2455 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью
Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью0 15:05
    
  1. “Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок0 12:39
  2. 
  3. «Пернатые»: инструмент эскалации войны на Донбассе (ФОТО)0 10:27
  4. 
  5. Перспективы возврата Донбасса в состав Украины равны нулю - Пушилин0 14:11
  6. 
  7. Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым0 13:30
  8. 
  9. Пир во время чумы: "майданная" элита гуляет на фоне вымирания страны0 09:02
  10. 
  11. Госбезопасность ЛНР обнаружила крупный тайник украинских оккупантов0 14:00
  12. 
  13. Киевские вояки устроили в Попасной имитацию боя для записи пропагандистских сюжетов0 17:42
  14. 
  15. В Николаеве выгнали с работы начальника вокзала, который запретил "гнидник" волонтеров-АТОшников0 12:56
  16. 
  17. Фонд «Созидание» оплатил затраты на получение паспорта РФ первым обратившимся жителям ЛНР0 15:05
  18. 
  19. Жители оккупированной Попасной выразили свое отношение к памяти оккупантов0 11:41