Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские террористы, подорвавшие автомобиль ОБСЕ, огорчены гибелью гражданина США

Политика / Проиcшествия

Украинские террористы, подорвавшие  автомобиль ОБСЕ, огорчены гибелью гражданина США
«Новоросс. info» - Украинские диверсанты, подорвавшие автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в районе Пришиба расстроены гибелью гражданина США. Об этом сообщил уполномоченный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По данным Марочко, данные радиоперехвата «подтверждают совместные действия украинских спецподразделений и СБУ по скрытию доказательств их причастности к террористическому акту. Указываются позывные и имена сотрудников, причастных к проведению этой операции, а также ставится задача на уничтожение автомобиля УАЗ, на котором передвигалась диверсионно-террористическая группа при выдвижении к месту подрыва патруля ОБСЕ».

В Народной милиции уверены, что в ходе операции по подрыву автомобиля патруля ОБСЕ «действовали несколько специальных групп, каждая из которых имела отдельную задачу: одна - на подготовку разведывательных данных для диверсии, другая - на обеспечение выхода группы непосредственных исполнителей-подрывников на украинскую территорию, третья - на наблюдение и отслеживание реакции сотрудников Миссии и подразделений народной милиции после подрыва автомобиля… Одна из групп, которая должна скрыть улики, продолжала находиться в Луганской Республике после подрыва автомобиля миссии. Также упоминается, что в одной из групп, видимо при отходе группы диверсантов на территорию, подконтрольную ВС Украины, один из военнослужащих получил ранение. Отмечено, что украинское командование спецслужб положительно оценило результаты этой провокации, направленной на обвинение Луганской Народной Республики в гибели сотрудников Миссии ОБСЕ», - отметил Марочко.

"Жаль только, что этот парень их попался, не повезло. Бывают косяки", - говорится в перехваченном сообщении участников украинской ДРГ.

«Новоросс. info» ранее публиковал информацию о том, что в районе села Пришиб Славяносербского района ЛНР 23 апреля на противотанковой мине подорвался один из двух автомобилей наблюдательного патруля СММ ОБСЕ, следовавших по маршруту Славяносербск - село Сокольники. В результате происшествия один представитель миссии погиб, двое получили ранения. В Народной милиции и МГБ ЛНР заявили о том, что в районе Пришиба неоднократно фиксировалась деятельность украинских диверсионно-разведывательных групп. Генпрокуратура Республики сообщила, что в совершении подрыва автомобиля СММ подозреваются военнослужащие 8-го полка специального назначения из состава Сил специальных операций ВСУ.
Просмотров: 112 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Почему сенатор  Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма
Почему сенатор Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма39 18:04