Авторизироваться


Чужой компьютер





Порошенко нанес страшный удар по свободе слова - Human Rights Watch

Политика

Порошенко нанес страшный удар по свободе слова - Human Rights Watch
«Новоросс. info» - Международная правозащитная организация Human Rights Watch осудила санкции относительно популярных российских соцсетей в Украине и заявила, что Петру Порошенко следует отменить запрет. Об этом говорится на сайте HRW.

"Это еще один пример той легкости, с которой Порошенко неправомерно пытается контролировать публичный дискурс в Украине", - заявила представительница организации Таня Купер.

По ее словам, президент может пытаться обосновать этот шаг, но это циничная атака на право на информацию, которая влияет на миллионы украинцев и их личную и профессиональную жизнь.

"Одним этим шагом Петр Порошенко нанес страшный удар по свободе слова в Украине. Это непростительное нарушение права украинцев на получение информации по их выбору. ЕС и другие международные партнеры Украины должны немедленно призвать Украину отменить его", – добавила представительница организации.

Напомним, что "Страна" ответила на 5 главных вопросов о блокировании ВКонтакте, Яндекс и Одноклассников: реализуема ли блокада сайтов на практике, как обойти запрет и зачем вообще это делается.

Ранее украинский филиал международной правозащитной организации Amnesty International выступил с осуждением украинской власти за задержания мирных демонстрантов 9 мая с георгиевскими лентами и другими советскими символами. Заявление опубликовано на сайте организации.

В Amnesty International подчеркивают, что украинская власть "обязана обеспечить свободу слова и свободу мирных собраний для всех граждан".
Просмотров: 386 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевские оккупанты сдали на металлолом винзавод на Донбассе
Киевские оккупанты сдали на металлолом винзавод на Донбассе0 12:08