Авторизироваться


Чужой компьютер





В «Нашей Украине» обеспокоены тем, что в Крым зачастили российские политики

Политика

В «Нашей Украине» обеспокоены тем, что в Крым зачастили российские политики
В партии экс-президента Украины Виктора Ющенко «Наша Украина» выражают обеспокоенность тем, что в Украину все чаще приезжают «шовинистически настроенные российские политики», призывающие к «нарушению территориальной целостности страны».

В частности, отмечается в официальном заявлении партии, прошло совсем немного времени после визита в Крым мэра Москвы Юрия Лужкова, «соединившего демонстративное отрицание территориальной целостности Украины с «дружеской встречей» с Виктором Януковичем», как Украину посетил очередной «российский гастролер» – лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

По словам сторонников экс-президента Ющенко, «если Лужков ставил под сомнение, по крайней мере, публично, лишь территориальную целостность Украины, то Зюганов пошел дальше, и на территории суверенного европейского государства усомнился в самом существовании украинцев как нации, параллельно окрестив существование независимой Украины "трагедией": "…наша общая трагедия, что в 1991 году мы не уберегли единую страну. Для меня россияне – это великороссы, малороссы и белороссы. Я считаю, что главная трагедия наших народов – раздел, который тогда состоялся. Он противоестественный, аномальный, аморальный, а во многом - преступный"».

«В завершение гражданин иностранного государства, который мыслит категориями черносотенцев начала прошлого столетия, позволил себе публично призвать украинскую власть отказаться от "ненужной" государственной независимости и "воссоединить" единую империю», – говорится в заявлении «Нашей Украины».

По мнению «нашеукраинцев», причиной подобных «антиукраинских» заявлений российских политиков является «бесхребетность новой украинской власти».

«Политическая партия "Наша Украина" обращает внимание украинской общественности, президента Януковича, Министерства иностранных дел и правоохранительных органов на угрожающую тенденцию последних месяцев, которая состоит в прогрессирующем пренебрежении гражданами иностранного государства украинской государственностью и ее территориальной целостностью. Убеждены, что причиной этой тенденции является ощущения полной безнаказанности, рожденное отсутствием адекватной реакции со стороны новой украинской власти на предыдущие выпады», – утверждают в партии Виктора Ющенко.

В этой связи «Наша Украина» настаивает на «восстановлении запрета на въезд в Украину лицам, которые позволяют себе демонстративное пренебрежение к украинцам и Украине».

Напомним, 17 августа лидер Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов посетил Крым. На совместной с лидером крымских коммунистов Леонидом Грачем пресс-конференции российский политик заявил, что считает необходимым воссоединение России, Украины и Беларуси.
Просмотров: 2092 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пропагандистов украинских ЦИПсО внедряли в донбасский сегмент интернета с 2010 года (ФОТО)
Пропагандистов украинских ЦИПсО внедряли в донбасский сегмент интернета с 2010 года (ФОТО)0 17:17
    
  1. На границе с Крымом создана специальная украинская боевая группа. Для провокаций?0 18:23
  2. 
  3. Николаевских морпехов направят в Балканскую боевую группу0 19:06
  4. 
  5. В Госдуме предложили Украине присоединиться к Союзному государству0 17:02
  6. 
  7. Донбасс не признает инициативы Киева, если они не согласованы с ЛНР и ДНР – Дейнего0 18:43
  8. 
  9. Киевские оккупанты гибнут пачками, потому что плохо владеют языком - генерал Хомчак0 17:05
  10. 
  11. Крым под парусами. Развитие яхтенного туризма на полуострове0 16:40
  12. 
  13. “Гибридный мир” Зеленского – ширма для продвижения интересов Вашингтона в Европе0 17:48
  14. 
  15. Патологические убийцы: как готовили палачей для «эскадронов смерти» Порошенко0 15:52
  16. 
  17. Зеленский приказал засекретить потери украинских оккупантов на Донбассе от наркоты, алкоголя и суицидов0 09:02
  18. 
  19. Гражданин Ясырь: не буди иго, пока оно тихо. Что готовит "меджлис" Крыму и его населению0 16:18