Авторизироваться


Чужой компьютер





Киев затягивает передачу cписков пленных для обмена

Политика

Киев затягивает передачу cписков пленных для обмена
«Новоросс.info» - В ходе заседания гуманитарной подгруппы в Минске украинская сторона намеренно пыталась сорвать переговорный процесс, не предоставив списки удерживаемых лиц, готовых к обмену. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

В заявлении Морозовой говорится, что на очередной встрече в Минске члены гуманитарной подгруппы вновь обсуждали основные трудности на пути к проведению обмена «всех на всех»: «Представители Украины приехали на встречу подгруппы заведомо неподготовленными. Официальный Киев намеренно пытался сорвать переговоры, не предоставив информацию с указанием фамилий и имен лиц, которые готовы к обмену, взамен они лишь называли ничем не подкрепленные вымышленные цифры».

По словам Морозовой Киев вновь намеренно создает препятствия для завершения процесса верификации 236 лиц, из которых 159 человек украинская сторона подтверждает, а по 77 людям – информация отсутствует, и как отметила Морозова, возможно этих людей уже нет в живых. Несмотря на напряженные переговоры ДНР все-таки удалось настоять на дальнейшем предоставлении Киевом актуальных списков и завершении процесса верификации.

Омбудсмен ДНР призвала официальный Киев «вести конструктивный диалог и прекратить намеренно затягивать процесс»: «Нужно делать все необходимое для скорейшего проведения обмена «всех на всех».

Раннее Морозова заявляла, что на встрече в Минске 24 мая участники гуманитарной подгруппы должны были оговорить конкретные цифры по количеству пленных, которые войдут в список обмена. После завершения данной процедуры, по ее словам, было вполне реально провести обмен пленными до конца месяца.
Просмотров: 140 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Администрация Порошенко распорядилась не включать Vodafone в ДНР и ЛНР ни при каких обстоятельствах
Администрация Порошенко распорядилась не включать Vodafone в ДНР и ЛНР ни при каких обстоятельствах0 16:03