Авторизироваться


Чужой компьютер





Ни мира, ни войны и откровенный социальный геноцид украинцев – политолог об итогах трехлетнего правления Порошенко

Политика

Ни мира, ни войны и откровенный социальный геноцид украинцев – политолог об итогах трехлетнего правления Порошенко
«Новоросс.info» - Порошенко проводит политику «ни мира, ни войны», подвергает украинцев социальному геноциду, издержки его политического самовыживания украинцам придется ощутить на собственной шкуре, считает украинский политолог Андрей Золотарев.

По его словам, три года показали, что Порошенко остался президентом корпорации Roshen, но так и не стал президентом Украины.

Как отметил политолог, Порошенко несет ответственность за обнищание украинцев, за срыв Минских договоренностей.

«Президент – первое лицо, и, судя по всему, такая политика Порошенко вполне устраивает: ни мира, ни войны и откровенный социальный геноцид украинцев. Если бы он хотел что-то изменить, должны были быть другие акценты. А сейчас, например, в экономической политике у нас преподносят как колоссальный успех то, что страна погружается в долговую яму и теряет свою субъектность в политике, превращаясь в аграрно-сырьевой придаток. Президентство Порошенко проходит под знаком трех «Д»: деиндустриализация, деградация и депопуляция. И если мы увидим свет в конце туннеля, то, скорее всего, это будет свет несущегося навстречу поезда», — считает Золотарев.

Что касается демократических свобод, то, как отметил политолог, спустя некоторое время Янукович будет выглядеть как очень большой либерал и демократ на фоне Порошенко: «Дна не будет, и, судя по всему, Порошенко готов в плане «закручивания гаек» пойти очень далеко».

«Очевидно, мы будем всеми частями тела ощущать его стремление остаться во власти. Поскольку теперь, после всех его «блестящих» ходов (вчерашний чего стоит — нарушение рамочных, стратегических договоренностей с «попередниками») Порошенко прекрасно понимает, что если он лишится власти, то в лучшем случае, окажется за решеткой или в изгнании, поэтому будет держаться за власть руками и ногами. Но все издержки от этого процесса борьбы за политическое самовыживание Порошенко предстоит ощутить всем украинцам на собственной шкуре», — прогнозирует политолог.

"Луганск 1"
Просмотров: 370 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»
В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»1 09:42