Авторизироваться


Чужой компьютер





Владимир Константинов: меджлису нужно прекратить спекуляции на проблемах крымско-татарского народа

Политика

Владимир Константинов: меджлису нужно прекратить спекуляции на проблемах крымско-татарского народа
Председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов возмущен позицией представителей меджлиса, проигнорировавших встречу с президентом Украины Виктором Януковичем в Крыму. Об этом крымский спикер заявил на пресс-конференции в Симферополе, комментируя демарш лидеров меджлиса, отказавшихся принять участие в совещании по проблемам крымско-татарского народа, организованном главой государства Виктором Януковичем.

«Меджлису нужно понизить градус противостояния и сесть за стол переговоров и прекратить эти политические спекуляции на проблемах крымско-татарского народа и начинать конструктивно работать. Президент протянул руку помощи, устроил серьезное совещание, пригласил на него не только представителей меджлиса, но и более широкий круг представителей крымско-татарской общественности. Несмотря на отсутствие меджлиса, состоялся серьезный диалог, по результатам которого были даны конкретные поручения», – отметил спикер парламента автономии.

Владимир Константинов убежден, что меджлис в данном вопросе отойдет от политических спекуляций и начнет заниматься конкретной работой по решению проблем крымских татар.

«Меджлису не надо узурпировать право представлять свой народ. С позиции силы больше разговоров уже никаких не будет. Сейчас нужен диалог, и нас всех одолевают проблемы, которые нам достались от прежней власти. Виктор Ющенко, который поддерживал меджлис, стал президентом. Что же меджлис не задавал ему вопросы все эти пять лет? Все вопросы в полном комплекте достались нам, а они теперь еще условия ставят: «туда приду, туда не приду». Нужно отбросить эмоции, приходить и начинать работать во имя своего народа. Я абсолютно убежден, что мы найдем точки соприкосновения», – подчеркнул председатель Верховного Совета Крыма.

Напомним, 3 августа меджлис принял решение не принимать участие в запланированной встрече представителей крымских татар с президентом Украины Виктором Януковичем. Представители меджлиса мотивировали это тем, что накануне встречи «были предприняты действия, идущие вразрез ранее принятому президентом Украины решению о проведении заседания Совета представителей крымско-татарского народа».

Позже глава меджлиса Мустафа Джемилев направил письмо президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой назначить дату проведения заседания совета представителей крымскотатарского народа при президенте Украины.
Просмотров: 2296 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей