Авторизироваться


Чужой компьютер





Убийственный украинский национализм угрожает стабильности Польши – Sputnik Polska

Политика

Убийственный украинский национализм угрожает стабильности Польши – Sputnik Polska
«Новоросс.info» - Украинские националисты, зараженные «убийственной идеологией», чужды Польше цивилизационно, но они уже угрожают территориальной целостности страны. А в качестве дешёвой рабочей силы они обрушат её экономику. Об этом в интервью для Sputnik Polska рассказал независимый польский публицист Конрад Ренкас.

«Поляки никогда не скажут, что украинские националисты, люди, которые заражены убийственной идеологией, нам близки цивилизационно», – сказал Конрад Ренкас.

По его мнению, «с момента победы в Киеве Евромайдана украинская среда в Польше подвержена нездоровому оживлению» и существуют «подготовленные сценарии и варианты внедрения украинского меньшинства в Сейм под своими знаменами».

«Если впустить два, три, пять миллионов украинцев и дать им гражданство, более того, чтобы они оказались близко от границы с Украиной, на землях, которые Бандера всегда считал своими, но занимаемыми Польшей, а именно в области Перемышля, Жешува, Замостья, Хелма и Люблина, все это поставит под угрозу территориальную целостность польского государства», – высказал свои опасения Конрад Ренкас.

Публицист также уверен, что привлечение в Польшу огромного числа дешевой рабочей силы из Украины сулит его стране большие экономические и социальные проблемы.

«Приток дешевой рабочей силы, с одной стороны, удерживает поляков в ловушке среднего роста, а польскую экономику в ловушке слабого рынка сбыта, низкой покупательной способности, экономической непривлекательности. Это будет способствовать функционированию только западных компаний, которые находятся в Польше, их сборочных цехов, которые рассчитаны на использование дешевой рабочей силы и не приносят никакой пользы ни полякам, ни польской экономике», – считает он.

«Нужно помнить еще и о том, что мы все время говорим о трех миллионах поляков, находящихся за границей. Некоторые из них, наивно поверив информации об экономическом восстановлении в Польше, которая ни на чем не базируется, задумаются о своем возвращении… и что? К чему они вернутся? Они должны вернуться, чтобы посмотреть, что рабочие места заняты украинцами, готовыми работать за бесценок?», – добавил Конрад Ренкас.
Просмотров: 553 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27
    
  1. Севастопольские чиновники позволили добавить на памятник в Орловке непонятно кого (ФОТО)0 12:02
  2. 
  3. Луганские железные дороги запускают дополнительные поезда0 09:56
  4. 
  5. Афон дал украинству щелчок по носу (ВИДЕО)0 10:23
  6. 
  7. Украинские оккупанты планируют провокацией у Станицы снизить рейтинг партии Зеленского0 09:27
  8. 
  9. Украина – государство-террорист и государство террористов! (ФОТО)0 09:19
  10. 
  11. Military Times: Украина — кровавый полигон для военных США0 11:22
  12. 
  13. Киевские каратели ударили "Змеем Горынычем" по своим воякам и мирным жителям0 18:10
  14. 
  15. Украинские оккупанты активизировали поиск "предателей" на Донбассе0 11:39
  16. 
  17. Представители Киева в Совместном центре готовят провокацию с обвинением защитников Новороссии0 10:31
  18. 
  19. «Путь Визенталь»: Полковник спецназа ВСУ, причастный к убийствам Моторолы, Гиви и «делу» Надежды Савченко, пошел на повышение (ВИДЕО)0 11:43