Авторизироваться


Чужой компьютер





Киев политическими играми может создать прецедент неисполнения зафиксированных обязательств – МИД России

Политика

Киев политическими играми может создать прецедент неисполнения зафиксированных обязательств – МИД России
«Новоросс. info» - Россия считает опасным потакание политическим играм Киева по выходу из Минских соглашений, которые могут создать «прецедент неисполнения зафиксированных обязательств». Об этом заявил статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин, комментируя высказывание госсекретаря США о том, что Москва и Киев «могут прийти к приемлемому решению в какой-то структуре помимо Минских договоренностей, но с учетом обозначенных в них целей», сообщает ТАСС.

«Мы по-прежнему исходим из того, что альтернативы минским договоренностям для урегулирования внутриукраинского кризиса не существует. Проблема с пробуксовкой их выполнения связана не с недостатками самого Минского комплекса мер, который был одобрен лидерам стран «нормандской четверки» и Советом Безопасности ООН, а с отсутствием у властей в Киеве политической воли и способности выполнять взятые на себя обязательства», – отметил Карасин.

«Считаем опасным потакать политическим играм, которые активно ведет Киев с одной единственной целью – сломать утвердившиеся переговорные форматы и уйти от выполнения своих обязательств по «Минску-2». Разрушив минскую конструкцию, Киев, по сути, может создать своего рода прецедент неисполнения зафиксированных обязательств», – подчеркнул замглавы МИД РФ.

По его словам, такая позиция Украины «не дает никаких гарантий относительно того, что новые соглашения не постигнет та же участь».
Просмотров: 398 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина на грани распада, она неуправляемая - Гордон
Украина на грани распада, она неуправляемая - Гордон0 13:33