Авторизироваться


Чужой компьютер





В убийстве Олеся Бузины прослеживается след МВД и СБУ

Политика / Проиcшествия

В убийстве Олеся Бузины прослеживается след МВД и СБУ
«Новоросс. info» - Накануне убийства Олеся Бузины МВД и СБУ вели наружное наблюдение за подозреваемыми в преступлении неонацистами Андреем Медведько и Денисом Полищуком . Об этом сообщает популярное киевское интернет-издание «Страна» со ссылкой на имеющиеся в распоряжении редакции документы.

Как сообщили «Стране» источники в МВД, несколько месяцев накануне преступления Медведько находился под негласным наблюдением СБУ и МВД по делу, которое вела милиция. Речь идет о вооруженном нападении в декабре 2014 года на участников лекции, которую проводил Университет современных знаний в столичном планетарии. МВД расследовало причастность к этому преступлению Медведько и поставило его на прослушку и на внешнее наблюдение.

Из полученных редакцией документов следует, что уже в конце марта Медведько активно готовился к некоему большому делу – искал машину, тренировал своих «бойцов», а также общался с неким Романом, который «наружкой» был идентифицирован как бывший сотрудник милиции подразделения УОС (Управление оперативной службы – секретная структура, занимается наружным наблюдением, в ней, например, работал генерал Пукач).

Роман консультировал Медведько по различным оперативным премудростям. Причем делал это не столько с позиций консультанта, сколько с позиции старшего руководителя.

По данным источника в МВД, отчеты «наружки» неожиданно прекратились 8 апреля 2015 года – именно в тот день, когда будущие киллеры впервые появились для наблюдения около дома Бузины на улице Дегтяревской в Киеве.

«Есть два варианта. Или же кто-то дал команду прекратить наблюдение. Или же потом материалы были изъяты из дела. В обоих случаях это крайне подозрительная ситуация, которая может указывать на то, что кто-то из силовых структур был в курсе того, что готовилось преступление», – сообщил источник в МВД.

Источник также рассказал, что помимо Романа в поле зрения «наружки» попал и действующий сотрудник СБУ, с которым встречался Медведько. Но записи об этой встрече также странным образом не сохранились.

В любом случае, крайне удивителен сам по себе факт, что за одним из подозреваемых в убийстве накануне преступления велась слежка, но об этом никто официально в процессе расследования убийства не заявлял. Ещё удивительнее то, что, владея информацией о подготовке к неким преступным действиям (что видно по записям), МВД и СБУ не предприняли никаких действий, чтобы это преступление предотвратить.
Просмотров: 335 Комментариев: 1

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: АК-47 23 июня 2017 19:32
Граждане Украинские менты меняйте штаны на юбки 
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Склады ракетно-артиллерийского вооружения украинской армии взяты под усиленную охрану из-за бунта 58-й бригады
Склады ракетно-артиллерийского вооружения украинской армии взяты под усиленную охрану из-за бунта 58-й бригады0 09:39
    
  1. «Маруся Зверобой» набирает снайперов из «ветеранов АТО» для проведения провокаций на Донбассе0 15:42
  2. 
  3. Поклонская уточнила: «Единая Россия» – не партия Крымской весны (ВИДЕО)1 11:04
  4. 
  5. Порошенко отправил в отставку "натовского" главу внешней разведки0 18:19
  6. 
  7. Участники Круглого стола в Институте стран СНГ призвали Президента России предоставить гражданство жителям ДНР и ЛНР в упрощенном порядке (ФОТО ДОКУМЕНТА)1 10:17
  8. 
  9. Украинские каратели обстреляли из гранатомётов рабочих предприятия «Вода Донбасса»0 18:14
  10. 
  11. Новозеландский мясник связан с украинскими нацистами0 13:44
  12. 
  13. Международный автопробег «Крым наш» прошёл по памятным местам Луганска (ФОТО, ВИДЕО)0 14:57
  14. 
  15. Украинские резервисты массово уклоняются от очередной волны мобилизации0 10:02
  16. 
  17. Власти Станично-Луганского района готовят население к химической атаке киевских войск?0 12:42
  18. 
  19. В Евросоюзе уже заговорили об отмене безвиза для Украины0 12:02