Авторизироваться


Чужой компьютер





В убийстве Олеся Бузины прослеживается след МВД и СБУ

Политика / Проиcшествия

В убийстве Олеся Бузины прослеживается след МВД и СБУ
«Новоросс. info» - Накануне убийства Олеся Бузины МВД и СБУ вели наружное наблюдение за подозреваемыми в преступлении неонацистами Андреем Медведько и Денисом Полищуком . Об этом сообщает популярное киевское интернет-издание «Страна» со ссылкой на имеющиеся в распоряжении редакции документы.

Как сообщили «Стране» источники в МВД, несколько месяцев накануне преступления Медведько находился под негласным наблюдением СБУ и МВД по делу, которое вела милиция. Речь идет о вооруженном нападении в декабре 2014 года на участников лекции, которую проводил Университет современных знаний в столичном планетарии. МВД расследовало причастность к этому преступлению Медведько и поставило его на прослушку и на внешнее наблюдение.

Из полученных редакцией документов следует, что уже в конце марта Медведько активно готовился к некоему большому делу – искал машину, тренировал своих «бойцов», а также общался с неким Романом, который «наружкой» был идентифицирован как бывший сотрудник милиции подразделения УОС (Управление оперативной службы – секретная структура, занимается наружным наблюдением, в ней, например, работал генерал Пукач).

Роман консультировал Медведько по различным оперативным премудростям. Причем делал это не столько с позиций консультанта, сколько с позиции старшего руководителя.

По данным источника в МВД, отчеты «наружки» неожиданно прекратились 8 апреля 2015 года – именно в тот день, когда будущие киллеры впервые появились для наблюдения около дома Бузины на улице Дегтяревской в Киеве.

«Есть два варианта. Или же кто-то дал команду прекратить наблюдение. Или же потом материалы были изъяты из дела. В обоих случаях это крайне подозрительная ситуация, которая может указывать на то, что кто-то из силовых структур был в курсе того, что готовилось преступление», – сообщил источник в МВД.

Источник также рассказал, что помимо Романа в поле зрения «наружки» попал и действующий сотрудник СБУ, с которым встречался Медведько. Но записи об этой встрече также странным образом не сохранились.

В любом случае, крайне удивителен сам по себе факт, что за одним из подозреваемых в убийстве накануне преступления велась слежка, но об этом никто официально в процессе расследования убийства не заявлял. Ещё удивительнее то, что, владея информацией о подготовке к неким преступным действиям (что видно по записям), МВД и СБУ не предприняли никаких действий, чтобы это преступление предотвратить.
Просмотров: 360 Комментариев: 1

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: АК-47 23 июня 2017 19:32
Граждане Украинские менты меняйте штаны на юбки 
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На Херсонщине схвачен участник крымской самообороны
На Херсонщине схвачен участник крымской самообороны0 16:26
    
  1. Джемилев еще пытается разложить меджлисовские "яйца" по националистическим "корзинам"0 10:22
  2. 
  3. В Донецке готовятся к получению первых российских паспортов0 11:11
  4. 
  5. Львовский преподаватель запретил через суд жителям Донбасса говорить на русском языке0 10:42
  6. 
  7. Новые власти Украины должны дать четкий сигнал о готовности выполнять минские договоренности — помощник Путина0 11:38
  8. 
  9. Экологическая катастрофа на Украине: тревожный звонок всему миру0 16:46
  10. 
  11. На Украине бьют тревогу из-за критического роста сторонников независимости Закарпатья0 12:18
  12. 
  13. Мост - не фейк! Иностранная делегация побывала на одном из новых символов Крыма0 15:44
  14. 
  15. Бывшие киевские стратеги планировали сравнять с землёй Луганск и Донецк0 10:42
  16. 
  17. Тяжелый украинский период российского Крыма: это была аннексия или оккупация?0 09:00
  18. 
  19. На Украине уже минируют атомные станции0 13:37