Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские нацисты избили православного священника прямо на судебном заседании

Политика / Проиcшествия

Украинские нацисты избили православного священника прямо на судебном заседании
«Новоросс. info» - На Западной Украине в Коломыйском горрайонном суде состоялось рассмотрение дела о бездеятельности полиции и противоправных действиях радикалов, которые участвовали в рейдерском захвате Благовещенского храма канонической Украинской Православной Церкви на Праздник Троицы.

Представители нацистской группировки "Правый сектор" и Украинской греко-католической церкви также пришли на рассмотрение дела, пишет Голос Правды. Вели они себя агрессивно.

"В государственном учреждении и в присутствии представителей полиции в адрес прихожан Благовещенского храма постоянно звучали оскорбления и угрозы физической расправы, - говорится в заявлении УПЦ. - В частности, когда присутствующие на заседании православные верующие снимали на видео угрозы и попытки давления со стороны греко-католических священников и их сторонников, к двум прихожанам была применена физическая сила, на что начальник полиции Остап Билейчук даже не отреагировал".

Бездействовала полиция даже тогда, когда радикалы прямо в здании суда избили священника Благовещенского храма прот. Виталия Димнича - их не устроило, что суд неожиданно выступил против рейдерства.

"Вынуждены констатировать, что в очередной раз нарушены права верующих УПЦ, - говорится в обращении Церкви. - Проблемы религиозной нетерпимости в Коломые в частности и Украине в целом через представительство УПЦ при европейских международных организациях будут постоянно доводиться к сведению европейскому и международному сообществу".
Просмотров: 552 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым
Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым0 13:30