Авторизироваться


Чужой компьютер





Американский доктор объявляет Украине «Час смерти»

Политика / Проиcшествия

Американский доктор объявляет Украине «Час смерти»
«Новоросс.info» - В печати часто появляются сообщения, что более 70% погибших на дорогах Украины в автокатастрофах могли бы жить, если бы им своевременно и правильно была оказана помощь.

Появляются и сообщения что в США треть погибших обязана смертью людям, которые оказывали им помощь, пишет украинский еженедельник «2000».

Но чтобы победить некомпетентность украинских медиков на бытовом уровне, для проведения реформ решили в министры пригласить «медика с Америки». Оттого в этом году власть своеобразно поздравляет украинских медиков и их пациентов, протащив через Верховную Раду скандальную реформу, которая отнимает у людей право на бесплатную медицинскую помощь.

Реформа здравоохранения американки Супрун» — узаконенный геноцид украинского народа, поддержанный в Евросоюзе.

Примеров хватает. После отмены вакцин и ликвидации больниц Минздрав взялся за женщин. Министерша Супрун, которую в стране уже официально называют «доктор смерть», сообразила, что надо увеличить «нагрузку» на будущих рожениц, производящих «нерабов» в количестве, которое США и Европа отказываются кормить. Минздрав отменил запрет для украинок работать шпалоукладчиками, шахтерами и грузчиками, предложив им кайло вместо кружевных трусиков. В этом ряду и вспышка эпидемий смертельных болезней (ботулизм и т. д.) в результате «патриотичного» отказа от российских вакцин.

Как пишет лидер общественного движения «Украинский Выбор» Виктор Медведчук, «…возникает закономерный вопрос: неужели Украина не имеет средств на закупку медикаментов, спасающих жизнь смертельно больным пациентам? Оказывается, причина не в отсутствии финансирования, а в… политических играх. Дело в том, что в 2014 году Украина в рамках антироссийских санкций отказалась от медикаментов, произведенных в РФ, в том числе от вакцин и сывороток.

«…Большой беды для здоровья украинцев от санкций не будет», — заверял тогда министр здравоохранения.

Однако псевдопатриотический оптимизм чиновника обернулся преступной безответственностью его последователей: отказавшись от российских вакцин и сывороток, Украина уже третий год не может зарегистрировать препараты других производителей. Два года назад Александр Квиташвили, возглавлявший в то время Министерство здравоохранения, клятвенно обещал, что польская сыворотка от ботулизма («высокого качества сыворотка, не российского производства») поступит на Украину и начнет распределяться по стране «в начале следующей недели». Но ни при Квиташвили, ни при и. о. министра здравоохранения Ульяне Супрун сыворотка, от которой зависят жизнь и здоровье украинцев, в больницах так и не появилась".

Но самой показательной акцией «реформ доктора смерти Супрун» оказался флешмоб «Час смерти», проведенный 6 июня у здания Верховной Рады и в регионах страны. Тела, накрытые простынями, по замыслу организаторов акции, должны были показать актуальность реформы. Слов нет, как говорится.

Проблем в украинском здравоохранении множество. Но как может в нищей стране введение платной медицины улучшить катастрофическое положение, непонятно. По факту получилось противоположное ощущение от данной акции: именно старт медреформы знаменует собой «час смерти» как здравоохранения, так и нищающего в результате антироссийской политики населения Украины.

Т. Овчаренко.

"2000"
Просмотров: 295 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Спецслужбы Украины при помощи гуманитарных организаций собирают данные о ЛНР – Народная милиция
Спецслужбы Украины при помощи гуманитарных организаций собирают данные о ЛНР – Народная милиция0 13:55
    
  1. На минном поле под Авдеевкой подорвались американские инструкторы украинских оккупантов0 08:55
  2. 
  3. Харьковский завод переключился на танки-вышиванки0 10:21
  4. 
  5. «Я готов все рассказать спецслужбам США»: бывший «АТОшник» заявил о применении Украиной в Донбассе химоружия0 10:52
  6. 
  7. Украинский суд вернул морякам "Норда" российские паспорта0 14:06
  8. 
  9. Мирная жительница Горловки скончалась от ранений, полученных при обстреле украинских карателей0 16:16
  10. 
  11. Войска киевского режима провели у Новоайдара учения по форсированию Северского Донца0 17:01
  12. 
  13. Украинские штабы выясняют сколько оружия украли грузинские наемники0 10:02
  14. 
  15. В Полтаве поймали главного следователя УБОП, справлявшего нужду на офис СБУ0 11:43
  16. 
  17. Крымский мост: Киев готовит три варианта подрыва1 13:03
  18. 
  19. Народная милиция ЛНР призвала жителей подконтрольных Киеву территорий Донбасса сообщать о бесчинствах киевских силовиков0 13:09