Авторизироваться


Чужой компьютер





Американский доктор объявляет Украине «Час смерти»

Политика / Проиcшествия

Американский доктор объявляет Украине «Час смерти»
«Новоросс.info» - В печати часто появляются сообщения, что более 70% погибших на дорогах Украины в автокатастрофах могли бы жить, если бы им своевременно и правильно была оказана помощь.

Появляются и сообщения что в США треть погибших обязана смертью людям, которые оказывали им помощь, пишет украинский еженедельник «2000».

Но чтобы победить некомпетентность украинских медиков на бытовом уровне, для проведения реформ решили в министры пригласить «медика с Америки». Оттого в этом году власть своеобразно поздравляет украинских медиков и их пациентов, протащив через Верховную Раду скандальную реформу, которая отнимает у людей право на бесплатную медицинскую помощь.

Реформа здравоохранения американки Супрун» — узаконенный геноцид украинского народа, поддержанный в Евросоюзе.

Примеров хватает. После отмены вакцин и ликвидации больниц Минздрав взялся за женщин. Министерша Супрун, которую в стране уже официально называют «доктор смерть», сообразила, что надо увеличить «нагрузку» на будущих рожениц, производящих «нерабов» в количестве, которое США и Европа отказываются кормить. Минздрав отменил запрет для украинок работать шпалоукладчиками, шахтерами и грузчиками, предложив им кайло вместо кружевных трусиков. В этом ряду и вспышка эпидемий смертельных болезней (ботулизм и т. д.) в результате «патриотичного» отказа от российских вакцин.

Как пишет лидер общественного движения «Украинский Выбор» Виктор Медведчук, «…возникает закономерный вопрос: неужели Украина не имеет средств на закупку медикаментов, спасающих жизнь смертельно больным пациентам? Оказывается, причина не в отсутствии финансирования, а в… политических играх. Дело в том, что в 2014 году Украина в рамках антироссийских санкций отказалась от медикаментов, произведенных в РФ, в том числе от вакцин и сывороток.

«…Большой беды для здоровья украинцев от санкций не будет», — заверял тогда министр здравоохранения.

Однако псевдопатриотический оптимизм чиновника обернулся преступной безответственностью его последователей: отказавшись от российских вакцин и сывороток, Украина уже третий год не может зарегистрировать препараты других производителей. Два года назад Александр Квиташвили, возглавлявший в то время Министерство здравоохранения, клятвенно обещал, что польская сыворотка от ботулизма («высокого качества сыворотка, не российского производства») поступит на Украину и начнет распределяться по стране «в начале следующей недели». Но ни при Квиташвили, ни при и. о. министра здравоохранения Ульяне Супрун сыворотка, от которой зависят жизнь и здоровье украинцев, в больницах так и не появилась".

Но самой показательной акцией «реформ доктора смерти Супрун» оказался флешмоб «Час смерти», проведенный 6 июня у здания Верховной Рады и в регионах страны. Тела, накрытые простынями, по замыслу организаторов акции, должны были показать актуальность реформы. Слов нет, как говорится.

Проблем в украинском здравоохранении множество. Но как может в нищей стране введение платной медицины улучшить катастрофическое положение, непонятно. По факту получилось противоположное ощущение от данной акции: именно старт медреформы знаменует собой «час смерти» как здравоохранения, так и нищающего в результате антироссийской политики населения Украины.

Т. Овчаренко.

"2000"
Просмотров: 575 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина – разносчик опасной болезни под названием “терроризм”
Украина – разносчик опасной болезни под названием “терроризм”0 16:34
    
  1. Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
  2. 
  3. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  4. 
  5. Забудьте про Крым, займитесь делом - советы Медведева Киеву0 17:37
  6. 
  7. Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
  8. 
  9. Севастополь готов обезопасить черноморские рубежи России0 09:48
  10. 
  11. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  12. 
  13. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  14. 
  15. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  16. 
  17. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  18. 
  19. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04