Авторизироваться


Чужой компьютер





Поджигатели войны: Британия увеличит военную помощь киевскому режиму

Политика

Поджигатели войны: Британия увеличит военную помощь киевскому режиму
«Новоросс.info» - Британское издание The Daily Mirror сообщает о планах Великобритании расширить помощь, оказываемую украинской армии «в борьбе с агрессией России». Теперь британские инструкторы будут учить украинских военных не только способам обнаружения мин и оказания первой помощи в боевых условиях, но и борьбе со снайперами и бронетехникой противника.

До недавнего времени в рамках миссии под кодовым названием Operation Orbital новобранцев в основном учили обнаруживать мины и самодельные взрывные устройства и оказывать медицинскую помощь в полевых условиях. Кроме того, в рамках программы изучалось также планирование материально-логистического обеспечения.

«Мы продолжаем поддерживать наших украинских друзей перед лицом российских военных действий и агрессии, — заявил по этому поводу министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, — Эта подготовка, оборонительная по своей сути, поможет украинским войскам в борьбе с угрозами, с которыми они сталкиваются каждый день».

Кроме того, по мнению Фэллона, расширение тренировочных программ пошлёт чёткий сигнал, что «Великобритания поддерживает народ Украины и содействует сохранению её суверенитета, независимости и территориальной целостности».

На прошлой неделе Фэллон сообщил, что в рамках Operation Orbital Великобритания подготовила более 5 тыс. военнослужащих Украины, причём эта программа продлится как минимум до начала 2018 года.

"Оккупации.нет".
Просмотров: 440 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Претензии Киева по Черноморскому флоту абсолютно беспочвенны - эксперт
Претензии Киева по Черноморскому флоту абсолютно беспочвенны - эксперт0 17:29