Авторизироваться


Чужой компьютер





На курултае хотели объявить о создании «теневого правительства». Пока не получилось

Политика

На курултае хотели объявить о создании «теневого правительства». Пока не получилось
На третьей сессии курултая пятого созыва была высказана идея создания в структуре национального съезда крымских татар «теневого правительства» с альтернативными министерствами и ведомствами. Подобные предложения содержались и в проекте положения о курултае шестого созыва, подготовленном рабочей группой, возглавляемой заместителем председателя меджлиса Ремзи Ильясовым.

Однако курултай отклонил эти рекомендации и направил проект документа об органах национального самоуправления крымских татар на дальнейшую доработку.

При этом были высказаны мнения об отсутствии источников финансирования подобной структуры и о том, что «теневые правительства», как правило, создаются оппозиционными политическими партиями, а курултай как национальный съезд не является политической оппозицией, хотя и может в ней находиться.

Один из авторов идеи альтернативного правительства, член меджлиса Синавер Кадыров в комментарии порталу «Новоросс.info» выразил сожаление по поводу отклонения данного предложения.

По его мнению, курултай мог поддержать идею и принципы создания такой структуры и дать меджлису поручения по проработке нормативной базы формирования и функционирования данного органа и определению источников финансирования его деятельности.
Просмотров: 1748 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Бахчисарае открыли музей уголовника-рецедивиста и разыскиваемого экстремиста (ФОТО)
В Бахчисарае открыли музей уголовника-рецедивиста и разыскиваемого экстремиста (ФОТО)0 10:05