Авторизироваться


Чужой компьютер





Ряд крымскотатарских общественных организаций желают познакомиться с Джарты

Политика

Ряд крымскотатарских общественных организаций желают познакомиться с Джарты
Председатель правления крымской республиканской общественной организации «Койдешлер» («Односельчане») Ибраим Военный возмущен действиями председателя Совета министров АРК Василия Джарты, который пригласил на встречу с президентом Украины Виктором Янковичем, состоявшуюся 3 августа в Симферополе, представителей узкого круга крымскотатарских общественных организаций, лояльных к Партии регионов.

«Меня лично как представителя и председателя своей организации, и руководителей многих крымскотатарских общественных организаций возмутило то, что данная встреча прошла в узком формате, на которую были приглашены только представители лояльных к Партии регионов организаций. И приглашать на встречу только лояльных к Партии регионов – я считаю, что это дискриминация по отношению к другим общественным организациям», – заявил Ибраим Военный на сегодняшней пресс-конференции в Симферополе.

Кроме того, по словам лидера «Койдешлера», его возмутил тот факт, что «тех, кто готовили формат этой встречи, не соизволили предварительно познакомиться со всеми крымскотатарскими общественными организациями».

«Я считаю, что Василий Джарты как председатель Совета министров Автономной Республики Крым, прежде чем устроить президенту встречу в таком узком формате, должен был сам познакомиться и с другими крымскотатарскими общественными организациями. И затем крымскотатарские общественные организации должны были сами делегировать своих представителей на эту встречу», – отметил общественный деятель.

Ибраима Военного удивило то, что на встречу с главой государства не были приглашены представители таких крымскотатарских общественных организаций как «Маревчи», «Авдет», «Койдешлер», «Ахардаш» и других.

«Поэтому видимо в скором времени состоится круглый стол крымскотатарских общественных организаций на эту тему, куда мы обязательно пригласим и председателя Совета министров АРК Василия Джарты. Пусть он с нами познакомится. Теперь это будет наше желание, если у него такого желания не было», – заявил председатель общественной организации «Койдешлер».

Как сообщал «Новоросс.info», 3 августа в Симферополе состоялась встреча президента Украины Виктора Януковича с представителями крымских татар. Меджлис принял решение не принимать участие в запланированной встрече с президентом Украины.

Они мотивировали свои действия тем, что накануне встречи были предприняты действия, идущие вразрез ранее принятому президентом Украины решению о проведении заседания Совета представителей крымско-татарского народа.
Просмотров: 1731 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07