Авторизироваться


Чужой компьютер





Следственный комитет России готовится к Нюрнбергу-2: уголовными делами на украинских военных в ведомстве забиты два кабинета

Политика

Следственный комитет России готовится к Нюрнбергу-2: уголовными делами на украинских военных в ведомстве забиты два кабинета
«Новоросс. info» - Жители ДНР и ЛНР направили более трех тысяч заявлений в Европейский суд по правам человека в связи с военными преступлениями Украины. Целый поток жалоб и заявлений направляется ими и в Следственный комитет РФ.

"В ЕСПЧ жителями Донбасса уже направлено более 3069 заявлений, из них больше половины приняты к производству, но когда они будут по существу рассматриваться, пока не ясно", — цитирует официального представителя СКР Светлану Петренко КП.

Одновременно она отметила, что международные суды на иски реагируют "никак".

"Пока, увы, никак. В Европейском суде по правам человека пока рассматривают лишь иск Украины против России", - отметила Петренко.

Она также рассказала, что постоянно поступают обращения от граждан ЛДНР в СК России.

"Есть примеры, когда местное население, вынужденное покинуть место жительства, передавало нам вещественные доказательства, части боеприпасов и другие предметы", — сказала официальный представитель ведомства.

В Следственном Комитете РФ целых два кабинета-хранилища забиты уголовными по преступлениям на Донбассе, и они еле вмещают уголовные дела, рассказала Петренко. В рамках расследования получены сведения о 116 погибших детях. Следователями допрошено более 136 тысяч человек в качестве свидетелей и потерпевших.

"В нашем Управлении по расследованию преступлений с применением запрещенных средств и методов ведения войны более 150 дел по драматическим событиям на юго-востоке Украины. В рамках расследования этих дел 108 человек, в том числе 54 должностных лица вооруженных сил Украины, привлекаются нами к уголовной ответственности. И это не окончательная цифра. Следователям предстоит разобрать еще множество эпизодов. Только по данным ОБСЕ, зафиксировано более 4 тысяч обстрелов Донбасса украинскими силовиками", - рассказала Петренко.

Она напомнила, что только по сведения международных правозащитных организаций, в результате боевых действий на юго-востоке Украины погибло более 9,5 тысячи человек, более 22 тысяч - получили ранения.

По её словам, вместе с тем, многие жители Донбасса опасаются писать жалобы в связи с тем, что у них на Украине остались родственники, которым могут отомстить.

"Таких обращений могло быть больше. Но многие жители ДНР и ЛНР опасаются давать показания и даже писать жалобы в международные суды, так как у них на Украине остались родственники, которым могут отомстить. И, несмотря на все угрозы, помогают, так как хотят справедливости", - отметила она.

Однако преступники смогут понести наказание только при определенных условиях, подчеркнула Петренко.

"Надеемся, что рано или поздно восторжествует закон и на Украине, и тогда все эти материалы будут востребованны на процессе, подобном Нюрнбергскому.

По-другому быть не должно: слишком много людей верят в то, что за свои военные преступления украинские националисты понесут заслуженное наказание", - заявила представитель СК РФ.

"Антифашист"
Просмотров: 740 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевские каратели накрыли огнем тяжелой артиллерии луганский  город Кировск (ВИДЕО)
Киевские каратели накрыли огнем тяжелой артиллерии луганский город Кировск (ВИДЕО)0 17:29
    
  1. Украина осознала суровую реальность, что ее экономика не выживет без союза с Россией0 09:35
  2. 
  3. Двойные стандарты польской «метрополии»0 09:02
  4. 
  5. В Днепропетровской области украинские вояки наладили торговлю наркотиками0 11:00
  6. 
  7. В ДНР указали на некомпетентность властей Украины в деле расследования крушения «Боинга» в Иране0 10:15
  8. 
  9. Беглые меджлисовцы готовятся к юбилею «сожжения Москвы». Отметим взятие Бахчисарая?0 14:30
  10. 
  11. Украинство не этнос, а идеология: от террориста Сенцова ушла жена галичанка, выбрав российский Крым0 10:32
  12. 
  13. СБУ готовила теракт на Крымском мосту перед проездом Путина0 12:28
  14. 
  15. Пора на посадку. Взлёт цен в Крыму возмутил Президента России0 18:20
  16. 
  17. Киевские оккупанты насилуют и убивают девушек в Мариуполе: с начала года пропали десятки женщин0 15:45
  18. 
  19. Британцы разоблачили украинских боевых педерастов, заражающих "побратимов" СПИДом и сифилисом0 14:36