Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевский режим превратил Украину в «кормовую базу» для международного криминала – эксперт

Политика / Проиcшествия

Киевский режим превратил Украину в «кормовую базу» для международного криминала – эксперт
«Новоросс.info» - Уничтожение киевским режимом государства как совокупность институтов создаёт благоприятные условия для усиления криминалитета, поэтому в страну со всех краёв стекаются преступники. Об этом заявил член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько, комментируя бредовое заявление главы Национальной полиции Украины Сергея Князева о том, что Кремль дал контролируемым им преступникам команду намеренно дестабилизировать криминогенную ситуацию в «незалежной».

«Очень странно говорить о том, что соседнее государство засылает на Украину «воров в законе». Воры, как правило, всегда противопоставляют себя любой государственной власти и органам правопорядка. Любое сотрудничество с ними в этой среде считается запретным и приводит к определенным санкциям в отношении нарушителей этих неписанных правил», – сказал эксперт в интервью «Свободной прессе».

При этом он допустил, что сейчас на Украине «воров в законе» стало больше, чем раньше, но связано это с тем, что там разрушается государство как совокупность институтов, и можно безнаказанно нарушать закон. По его словам, на Украине создана благоприятная среда для криминала.

«Не верю в цифры, говорящие об успехах борьбы с криминалом, потому что падение было слишком глубоким. Ещё во время Евромайдана на Западной Украине были разграблены несколько складов с оружием. А сколько оружия утекло из «зоны АТО», вообще сложно представить» – отметил эксперт.

«Вкупе с экономической деградацией, которая порождает дефицит объектов для разграбления, это приводит к росту ожесточения преступников. Проще говоря, при ограничении кормовой базы преступники начинают сталкиваться друг с другом и грабить уже всех подряд, совершать ещё более дерзкие преступления», – заключил Безпалько.

Ранее глава Национальной полиции Украины Сергей Князев заявил, что «Кремль дал контролируемым им преступникам команду намеренно дестабилизировать криминогенную ситуацию на Украине». Для этого Москва засылает в соседнюю страну «воров в законе».

"Луганск 1"
Просмотров: 409 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41