Авторизироваться


Чужой компьютер





Константинов предрекает, что изменения в законе о местных выборах обострят избирательную кампанию

Политика

Константинов предрекает, что изменения в законе о местных выборах обострят избирательную кампанию
По мнению спикера Верховного Совета Крыма Владимира Константинова, внесенные 30 августа изменения в Закон Украины о местных выборах обострят конкурентную борьбу во время избирательной кампании. Об этом он заявил сегодня на Республиканском семинаре по выборам депутатов Верховной Рады АРК, местных советов, сельских, поселковых, городских голов.

Владимир Константинов напомнил, что данные изменения сняли ограничения на участие в местных выборах организаций политических партий, зарегистрированных менее одного года. «Это значит, что субъектов нынешнего выборного процесса может стать существенно больше, а конкурентная борьба – обострится», – отметил спикер.

Он также добавил, что есть вероятность низкой активности избирателей. По словам спикера, 31 октября избирателям придется уже в третий раз идти на избирательные участки за текущий год, после двух туров президентских выборов.

«Опыт говорит, что подобная ситуация не способствует увеличению количества принимающих участие в голосовании. Надо также иметь в виду, что нынешние выборы будут проходить в условиях все еще непреодоленного финансового кризиса, вынуждающего новое руководство страны работать в постоянном цейтноте и принимать непопулярные у народа меры. Этот фактор также усложняет выборы с точки зрения степени гражданской активности людей», – пояснил спикер крымского парламента.

Напомним, 30 августа парламент Украины внес изменения в Закон Украины «О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов».
в частности, в новом законе отменена норма, согласно которой участвовать в избирательной кампании могут лишь местные организации политических партий, зарегистрированных не менее чем за год до выборов. Отныне все зарегистрированные местные организации политических партий могут выдвигать кандидатов в депутаты в местные органы власти.

Кроме того, новым законом меняется принцип формирования состава территориальных избирательных комиссий.

Так, количественный состав территориальных избирательных комиссий увеличивается до восемнадцати человек, а право подавать кандидатуры для формирования территориальных избирательных комиссий отныне имеют не только местные организации тех политических партий, которые представлены в Верховной Раде Украины текущего созыва, а все местные организации политических партий, которые зарегистрированы в Украине.

Выборы депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов назначены на 31 октября.

11 сентября стартует избирательная кампания.
Просмотров: 2150 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07