Авторизироваться


Чужой компьютер





ВСУ поражены не только алкоголизмом военнослужащих, но и повальной коррупцией — политолог

Политика / Проиcшествия

ВСУ поражены не только алкоголизмом военнослужащих, но и повальной коррупцией — политолог
«Новоросс. info» - Попытки командования украинской армии решить проблему алкоголизма среди военнослужащих ничего не изменят, потому что он – только часть более глубоких проблем. Об этом в интервью «Свободной прессе» заявил политолог Иван Мезюхо, комментируя создание в Национальной гвардии Украины для «аватаров» «рот уставного порядка».

«Я не верю в то, что проблему пьянства в рядах украинской армии Киев решит в ближайшее время. В ВСУ помимо алкоголизма есть и проблема снабжения, вооружения, боевого духа, обмундирования и повальной коррупции», – считает Мезюхо.

Повально пьянство стало также следствием того, что майдан уничтожил авторитет силовиков и вообще легальную власть в стране.

«Создание спецпроекта для военнослужащих, страдающих алкогольной зависимостью – мера вынужденная. Украинский генералитет просто не в состоянии скрывать эту проблему, как это было в 2014 году, поэтому Киев и пошёл на создание таких спецрот. Евромайдан уничтожил легальную власть и поставил под сомнение авторитет государственных силовых структур. Плохая дисциплина в рядах ВСУ — это, в том числе, и следствие того, что авторитет силовиков во время государственного переворота на Украине был растоптан», – отметил политолог.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 613


Происшествия
ТОП новостей
 Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине
Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине0 16:00