Авторизироваться


Чужой компьютер





Верный партиец. Бабенко отказался от предложений «Союза» попытать счастье на мэрских выборах

Политика

Верный партиец. Бабенко отказался от предложений «Союза» попытать счастье на мэрских выборах
Симферопольский городской голова Геннадий Бабенко получал предложения о выдвижении своей кандидатуры на должность мэра крымской столицы от партии «Союз», но отказался идти на выборы градоначальника Симферополя. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил источник в Симферопольском городском совете.

По его словам, Геннадий Бабенко мотивировал свой отказ от участия в выборах мэра Симферополя нежеланием баллотироваться на вторую каденцию не от той партии, которая выдвигала его кандидатом на должность городского головы в 2006 году, чтобы не нарушать партийную дисциплину и требования устава Партии регионов.

При этом источник объяснил решение действующего мэра столицы Крыма об участии в выборах депутатов крымского парламента по мажоритарному округу наличием договоренностей между Геннадием Бабенко и руководством крымским регионалов о том, что в случае победы городского головы Симферополя в мажоритарном округе по выборам крымских депутатов и при получении Партией регионов большинства мест в парламенте автономии, ему предложат должность председателя постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по промышленности, строительству, транспорту, связи и топливно-энергетическому комплексу. Сейчас эту комиссию возглавляет Виктор Агеев, которого Партия регионов намерена выдвинуть в качестве кандидата на должность мэра столицы Крыма.

Напомним, в 2006 году Геннадий Бабенко был избран городским головой Симферополя в качестве кандидата от Партии регионов на выборах мэра.

30 августа текущего года Совет Крымской республиканской организации Партии регионов рекомендовал Симферопольской городской парторганизации выдвинуть на мэры Симферополя кандидатуру члена президиума Верховного Совета Крыма Виктора Агеева.

Геннадий Бабенко отметил, что не намерен противиться решению Совета Крымской организации Партии регионов. Он также сообщил, что примет участие в грядущих выборах в Крыму.

«Я в выборах участвовать буду. Если меня Партия регионов не выдвигает на мэры, то я, как член партии, подчинюсь дисциплине и буду участвовать в выборах в Верховный Совет Крыма по мажоритарному округу», – сообщил мэр Симферополя.
Просмотров: 1829 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07