Авторизироваться


Чужой компьютер





Следственный комитет России возбудил новые уголовные дела против киевских карателей

Политика / Проиcшествия

Следственный комитет России возбудил новые уголовные дела против киевских карателей
«Новоросс. info» - Следственный комитет России возбудил 5 новых уголовных дел против украинских военнослужащих, причастных к обстрелам гражданского населения в Донбассе. Об этом заявила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

«Несмотря на все договоренности о перемирии, связанном с уборкой урожая на юго-востоке Украины, установлены очередные факты артиллерийских обстрелов населенных пунктов и гражданских объектов украинскими военнослужащими. В соответствии со статьей 12 Уголовного кодекса Российской Федерации иностранные граждане, совершившие преступление вне пределов России, подлежат уголовной ответственности по российскому законодательству в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации, если они не были осуждены в иностранном государстве. В связи с этим Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено 5 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)», – говорится в сообщении.

По версии следствия, в период с 14 по 20 августа 2017 года военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины в «нарушение Протокола о прекращении применения оружия» в Донбассе и Меморандума к нему, а также положений Конвенции о защите гражданского населения во время войны и Дополнительного протокола II к ней, выполняя заведомо преступные приказы вышестоящих должностных лиц министерства обороны Украины, произвели прицельный артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения, имеющих высокие поражающие свойства, объектов гражданской инфраструктуры, расположенные в поселке Донецкий Луганской Народной Республики, поселке Зайцево Донецкой Народной Республики, селе Саханка Новоазовского района Донецкой Народной Республики, в городе Ясиноватая Донецкой Народной Республики. В результате этих обстрелов со стороны украинских военнослужащих пятеро мирных жителей получили ранения.

«Как и прежде, мотивом этих преступлений, явилась политическая и идеологическая ненависть украинских силовиков, связанная с отказом населения Донбасса признать легитимность действующей власти и желанием создать собственные административно-территориальные образования», – заявили в Следственном комитете России.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств этих преступлений и конкретных должностных лиц из числа украинских силовиков, причастных к ним.
Просмотров: 387 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Жители терроризируемой украинскими военными Херсонщины покидают родную землю
Жители терроризируемой украинскими военными Херсонщины покидают родную землю0 09:39
    
  1. Депортация: Что реально произошло в Крыму весной 1944 года?1 10:02
  2. 
  3. Ситуация на фронте в Донбассе существенно обострилась - Пасечник0 12:42
  4. 
  5. Киев готовит масштабный прорыв к российской границе по побережью Азовского моря. Возможны теракты (ИНФОГРАФИКА)0 11:43
  6. 
  7. Спецслужбы накрыли в Севастополе украинскую «элитарную» секту0 16:02
  8. 
  9. Немного взболтнул по пьяни: Наливайченко рассказал о тайной операции Моссад на территории Украины0 09:05
  10. 
  11. «Готов к вызовам в СБУ»: священники УПЦ МП запустили флешмоб в поддержку церкви (ФОТО)0 16:28
  12. 
  13. Волна загадочных смертей: командиры украинских оккупантов убивают солдат за отказ стрелять по Донбассу0 17:01
  14. 
  15. На Донбассе ликвидирован вожак херсонских нацистов0 15:02
  16. 
  17. В греческом селе на линии фронта на Донбассе четыре года нет хлеба0 09:17
  18. 
  19. Объем реализации продукции перерабатывающих предприятий ЛНР в 2018 году вырос в 3,4 раза0 15:43