Авторизироваться


Чужой компьютер





Симферопольский райсовет сократил количество депутатов в следующем созыве

Политика

Симферопольский райсовет сократил количество депутатов в следующем созыве
В следующем созыве Симферопольского районного совета будет 44 депутата. Как сообщил порталу «Новоросс.info» депутат райсовета Евгений Попов, на состоявшейся сессии Симферопольского райсовета депутаты приняли решение о внесении соответствующего предложения в Верховный Совет Крыма.

По мнению Евгения Попова, данное решение не соответствует нормам демократии, так как оно предполагает выдвижение по одному депутату от каждой из громад Симферопольского района в мажоритарный список, когда как количество жителей громад абсолютно разное.

«Теперь каждый депутат будет иметь разную стоимость. Вот, например, в Гвардейском – более 15 тысяч жителей, а в Широковском – 1562, и эти громады будут выдвигать по одному кандидату. Это неправильно. Нужно, чтобы каждого депутата избирало одинаковое количество людей», – подчеркнул Евгений Попов.

Однако, по его словам, председатель Симферопольского райсовета Владимир Закорецкий даже не захотел выслушать аргументы противников данного решения и вынес его на голосование, получив поддержку практически всех депутатов, присутствующих на сессии.

Если уже действовать по такому принципу, считает Евгений Попов, то таким же образом следует поступить и с Верховным Советом Крыма, сократив количество депутатов крымского парламента до 54-х.

«От каждого района, города республиканского подчинения и столицы АР Крым Симферополя выдвигать только по одному (!) кандидату в депутаты. Всего их количество будет 54:27 по партийным многомандатным и 27 одномандатных мажоритарных по количеству административных единиц в АР Крым. Честь вынести это на сессию ВС АР Крым предлагаю от имени Симферопольского районного совета нашему "вельмишановному" пану В. Н. Закорецкому, как закоперщику движения за уменьшение количества депутатов в органах власти», – сказал Евгений Попов.

Он также сообщил, что обратился к депутатам Симферопольского райсовета, к прокуратуре и Верховному Совету Автономной Республики Крым «о признании незаконным предложения о выборе депутатов от громад (общин), а не от одномандатных мажоритарных избирательных округов, где депутаты в районный Совет будут избраны примерно одинаковым количеством выборщиков».

По словам депутата Симферопольского райсовета, данное решение, наряду с другими действиями представителей Партии регионов, свидетельствует о намерении регионалов «создать вертикаль власти, полностью подотчетную им».

«Помните, как Виктор Черномырдин как-то говорил, что "какую партию не строй, все равно КПСС получается". Вот и регионалы решили построить своеобразную "ПРСС", полностью скопировав структуру Компартии Советского Союза: партхозактив – все чиновники обязаны быть в партии, партийные чиновники от секретаря обкома и выше – все около кормушки, посторонним вход воспрещен. Что я могу сказать о будущей судьбе этой "ПРСС". Я знаю историю одного американского фермера. Он рассказал, что у него было 8 поросят и одно большое корыто. Естественно, все поросята у этого корыта ели. Но со временем поросята выросли, и стали не помещаться. Тогда самый умный поросенок лег в корыто, чтобы никто, кроме него, не мог есть. Тогда остальные семь собрались и вытолкали его оттуда и не подпускали к корыту. Вот такая судьба ждет "ПРСС", – сказал Евгений Попов.

Он отметил, что «в прошлом русские и пророссийские силы Крыма не столько поддерживали Виктора Януковича, сколько выступали против Юлии Тимошенко и "оранжевых". Однако теперь все политические силы будут выступать против Партии регионов».

«Это однозначно, потому что получается, что все остальные окажутся здесь ни при чем», – резюмировал депутат Симферопольского райсовета.
Просмотров: 2745 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Генерал СБУ в телеэфире назвал президента Зеленского «зелёной гнидой»
Генерал СБУ в телеэфире назвал президента Зеленского «зелёной гнидой»0 11:02
    
  1. Западные фонды продолжают финансировать проукраинские организации в Крыму1 10:12
  2. 
  3. Силы спецопераций киевского режима получают американские вертолетные эскадрильи1 18:09
  4. 
  5. Киевский режим будет сдавать в концессию больницы и университеты0 11:30
  6. 
  7. "Нацкорпус" создал в Северодонецке курсы "геббельсов" для войны в сети0 17:29
  8. 
  9. У Зеленского нет шансов на мир без прямого диалога с лидерами Донбасса – эксперт0 13:03
  10. 
  11. Госдеп оплатит обучение для «лидеров мнений» на Украине0 11:59
  12. 
  13. Украинский снайпер ранил жителя Донбасса и цинично не подпускал к нему медиков0 10:36
  14. 
  15. Экс-сотрудник СБУ раскрыл истинные планы Украины по строительству военных баз в Донбассе0 10:09
  16. 
  17. Молодежь Донбасса ответила прихвостням Зеленского на их "примирение по-украински" и напугала Сивоху (ОБНОВЛЕНО. ВИДЕО)0 09:03
  18. 
  19. В херсонской Каховке собрали десятки мешков с мертвыми птицами0 12:24