Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские парламентарии отказались поддержать заявление Захарова о недопустимости повышения цен на газ

Политика

Крымские парламентарии отказались поддержать заявление Захарова о недопустимости повышения цен на газ
Депутаты Верховного Совета Крыма отказались поддержать проект заявления парламента автономии в связи с повышением цен и тарифов на газ и коммунальные услуги. Автор проекта – глава фракции «Коммунисты» Вячеслав Захаров предложил своим коллегам обратиться к президенту Украины Виктору Януковичу и премьер-министру Николаю Азарову с требованием отменить решение о повышении цены на газ для населения Украины.

В частности, согласно тексту заявления депутата-коммуниста, «принятое в угоду Международному валютному фонду решение о повышении с 1 августа 2010 года цены на газ для населения на 50 процентов в условиях продолжающегося экономического кризиса окончательно затянет петлю-удавку на шее народа Украины».

«Как циничные оценивает население автономии заявления отдельных членов правительства Николая Азарова о том, что настоящее повышение цены на газ только начало пути восполнения жителями Украины рыночной стоимости газа и коммунальных услуг. Подобная рыночная идеология Кабинета Министров Украины не только аморальна, но и является надругательством над нашими согражданами», – говорится в заявлении.

По мнению Вячеслава Захарова, «данное повышение приведет к резкому увеличению задолженности по жилищно-коммунальным услугам, повышению уровня социальной напряженности среди населения и уменьшению уровня социальной защиты граждан».

«Депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым убеждены в том, что нет оснований для повышения цены на газ. Тем более, что в соответствии с подписанными в текущем году в Харькове руководством Украины и России соглашениями поставляемый украинским потребителям российский газ стал на 100 американских долларов за 1000 метров кубических дешевле», – сказано в документе.

Тем не менее крымские парламентарии не поддержали проект данного заявления. В частности, за просьбу Вячеслава Захарова поименно проголосовать за данный документ проголосовало лишь 14 депутатов из 64-х, присутствовавших в зале заседаний. При голосовании по принятию проекта заявления за основу «за» высказались 15 парламентариев из 64-х, принявших участие в голосовании.

Выступая после голосования по данному вопросу, Вячеслав Захаров заявил о том, что данным голосованием депутаты «унизили крымчан, которые не знают, как свести концы с концами». «Это всего лишь обращение к президенту, это не документ прямого действия. Но и это страшно», – отметил он.

В то же время депутаты от Партии регионов пояснили, что повышение цен и тарифов на газ и коммунальные услуги является обоснованным, хотя и непопулярным решением. Они также отметили необходимость проведения разъяснительной работы среди населения по поводу получения субсидий и назвали заявление, подготовленное Вячеславом Захаровым, пиар-акцией накануне выборов.
Просмотров: 1948 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым
Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым0 13:30
    
  1. Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью0 15:05
  2. 
  3. Перспективы возврата Донбасса в состав Украины равны нулю - Пушилин0 14:11
  4. 
  5. «Пернатые»: инструмент эскалации войны на Донбассе (ФОТО)0 10:27
  6. 
  7. Фонд «Созидание» оплатил затраты на получение паспорта РФ первым обратившимся жителям ЛНР0 15:05
  8. 
  9. В Николаеве выгнали с работы начальника вокзала, который запретил "гнидник" волонтеров-АТОшников0 12:56
  10. 
  11. Киевские вояки устроили в Попасной имитацию боя для записи пропагандистских сюжетов0 17:42
  12. 
  13. Жители оккупированной Попасной выразили свое отношение к памяти оккупантов0 11:41
  14. 
  15. В Запорожье распродают остатки учебной авиации "незалежной"0 11:00
  16. 
  17. На танковом заводе в Житомире вскрыли миллионные хищения0 12:20
  18. 
  19. Когда воровство во благо? На Украине украли 104 миллиона, выделенных США на биолаборатории0 15:09