Авторизироваться


Чужой компьютер





«Что-то здесь не так»: украинские правозащитники в задумчивости – почему журналистов судят по законам военного положения без объявления войны?

Политика

«Что-то здесь не так»: украинские правозащитники в задумчивости – почему журналистов судят по законам военного положения без объявления войны?
«Новоросс. info» - Киевский режим применяет к журналистам законы военного положения, хотя де-юре войны на Украине нет. Об этом заявил секретарь Национального союза журналистов Украины, правозащитник Валерий Макеев, передаёт украинское издание «Страна.ua».

По его словам, если житомирского журналиста Василия Муравицкого действительно судят исключительно за позицию в его материалах, как утверждает журналист, то вся судебная система представляет собой «судилище за взгляды и высказывания, за журналистскую деятельность».

Правозащитник Макеев апеллирует к тому, что свобода слова защищается внутренними украинскими законами и международным правом, констатируя лицемерие действующего режима.

«Понятно, что, если есть война, кредитов от МВФ не будет. Также, разумеется, что если войны нет, то наши ребята в плену, к сожалению, не имеют статуса военнопленных. Со всеми правами – на переписку и на другие права в плену… Заложники – не имеют никаких прав. По общим правилам, с террористами, по освобождению заложников, государство не договаривается… А вот в отношении журналистов здесь, то можно и применить «обычаи военного положения». Что-то здесь не так…», – задумался три года спустя после начала войны режима против Донбасса Валерий Макеев.
Просмотров: 474 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37