Авторизироваться


Чужой компьютер





«Фронтовики» Яценюка планируют обжаловать в суде решение по крымскому избиркому

Политика

«Фронтовики» Яценюка планируют обжаловать в суде решение по крымскому избиркому
Крымская республиканская организация политической партии «Фронт Змін» намерена в судебном порядке обжаловать решение Верховного Совета Крыма о формировании состава избирательной комиссии автономии.

По мнению представителей крымской парторганизации, депутаты парламента автономии, которые отклонили заявления для участия в жеребьевке по формированию комиссии 23 политических сил из 36, допустили тем самым грубое нарушение избирательного законодательства, – отметили в пресс-службе парторганизации.

«Эти действия нарушают закон "О выборах депутатов ВР АРК, местных советов, сельских, поселковых, городских голов", которым предусмотрено, что технические описки и неточности, допущенные в представлении, не являются основанием для отклонения внесенных кандидатур. При выявлении описки и неточности соответствующая избирательная комиссия немедленно сообщает об этом соответствующему субъекту представления. Такие описки и неточности могут быть исправлены путем внесения уточненного представления в отношении соответствующих кандидатур не позже следующего дня после дня направления субъекту представления указанного сообщения», – заявил председатель Крымской организации «Фронт Змін» Алексей Бурбак,

Он также подчеркнул, что документы на участие в жеребьевке просмотрели четыре представителя избирательной комиссии Крыма, при этом ни один из них не сделал никаких замечаний и не выразил никаких пожеланий относительно «Фронта Змін».

«Мы видим, что с первого же дня выборы превращаются в сплошную махинацию, поэтому мы должны отстоять волеизъявление граждан и направить все свои усилия на то, чтобы сделать этот процесс прозрачным и открытым. Первое же заседание Верховной рады АРК показало, что они пойдут на любые нарушения для того, чтобы создать монополию во власти и закрепить свои иллюзорные успехи», – подчеркнул Алексей Бурбак.

Напомним, сегодня Верховный Совет Крыма сформировал состав избирательной комиссии автономии. При этом к жеребьевке после предварительного отбора, проведенного постоянной комиссией мандатной, по депутатской этике, организации работы ВС Крыма и СМИ, были допущены 13 кандидатов из 36, представления по которым поступили в парламентскую комиссию от крымских парторганизаций.

Глава крымской организации партии «Русский блок», представители который не были допущены к жеребьевке, заявил о том, что данные решения Верховного Совета Крыма и мандатной комиссии будут оспорены в судебном порядке.
Просмотров: 1689 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Севастополе прошла Пятая юбилейная конференция молодых ученых (ФОТО. ВИДЕО)
В Севастополе прошла Пятая юбилейная конференция молодых ученых (ФОТО. ВИДЕО)0 17:18