Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинцам больше не нужна «справка Порошенко» для получения российского гражданства

Политика

Украинцам больше не нужна «справка Порошенко» для получения российского гражданства
«Новоросс.info» - Жизнь на Украине становится все более невыносимой для большинства граждан. Многие из них хотели бы перебраться в Россию, однако эпопея с отказом от украинского гражданства сильно этому мешала. Но РФ приняла меры для упрощения процедуры. С сентября этого года украинцам больше не придется ждать президентского указа о выходе из гражданства — поправки Госдумы в закон «О гражданстве РФ» помогут им сэкономить несколько лет жизни.

Еще в августе украинцам надо было изрядно попортить себе нервы, чтобы получить российский паспорт. Кроме прочего для этого требовалось отказаться от гражданства Украины, что затягивалось на долгие годы. И не факт, что это вообще могло бы произойти. То есть МИД Незалежной в течение восьми месяцев проверял документы желающего, потом еще целый год комиссия при президенте рассматривала ходатайство, чтобы передать его «гаранту» лично. И только после президентского указа заявитель мог получить долгожданную справку о выходе из гражданства. Разумеется, это только в теории.

На практике это было долгоиграющей кабалой. Русофобские власти Украины использовали любые предлоги, чтобы затянуть процесс выхода из гражданства, препятствовать ему и проигнорировать обращения. Получается, что в «свободной и демократичной» стране украинцев лишают права выбора и буквально насильно заставляют жить с тем, что есть. Ситуация казалась безвыходной, но российские законодатели изучили проблему и нашли выход. С нынешнего сентября вступили в силу поправки в закон «О гражданстве РФ», в 14 статью (часть вторая пункт «в»).

Теперь украинцам не нужно ждать непонятно чего, а точнее «справку от Порошенко», они могут просто написать на бумаге, что отказываются от гражданства, и заверить ее нотариально. Один экземпляр подается в миграционную службу РФ, другой отправляется на Украину. То есть этот документ заменяет ту самую справку, которую в Незалежной люди вынуждены были ждать годами. Надо сказать, что этого момента ждали многие украинцы, заявления которых просто игнорировали в стране, где победил евромайдан.

Масштаб проблемы показывает статистика. В Главном управлении по вопросам миграции МВД РФ есть данные, что за 2014-2016 годы к ним обратились более двух миллионов украинских граждан. Они просят принять их в гражданство РФ, дать временное убежище или разрешение на временное проживание. Киевский режим может сколько угодно провозглашать свою евроинтергацию, но порой реальность оказывается ее полной противоположностью.

И чем дальше Украина уходит по дороге «в Европу», тем страшнее ее гражданам в таком путешествии. Стремительное обнищание народа и разгул национализма не очень вяжутся с представлениями о демократии и процветании у тех, кто ходил на майдан. И у многих граждан Незалежной остается единственная перспектива — сбежать как можно быстрее из этой «европейской страны».

rusnext.ru
Просмотров: 380 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03
    
  1. Денонсация Украиной Договора с Россией – это фактический отказ от признания украинско-российской границы - эксперт0 09:38
  2. 
  3. Секретные лаборатории США: Украину поражают вирусы-мутанты (ИНФОГРАФИКА)0 11:41
  4. 
  5. Украинский снайпер убил безоружного защитника Донбасса, который помогал мирным жителям0 15:03
  6. 
  7. В Умани хасиды подожгли крест и избили местных жителей0 09:40
  8. 
  9. Украинцы после разрыва договора о дружбе ощутят последствия русофобского курса – эксперт0 08:55
  10. 
  11. Минобороны России предоставило неопровержимые доказательства того, что сбивший нидерландский "Боинг" комплекс «Бук» принадлежал украинской армии0 12:43
  12. 
  13. Россия полностью заменила украинские комплектующие для военной техники0 09:05
  14. 
  15. "Майдауны" просят у Порошенко сделать Крым островом0 15:41
  16. 
  17. В Крыму рассматривают версию выброса химвещества со стороны Украины0 11:02
  18. 
  19. Киев ведет позорную политику по отношению к жителям республик Донбасса – Волкер0 09:28