Авторизироваться


Чужой компьютер





Верховная Рада Украины с 2020 года запрещает русские школы

Политика

Верховная Рада Украины с 2020 года запрещает русские школы
«Новоросс. info» - Парламент Украины принял новый вариант закона об образовании, согласно которому с 2020 года будет введен фактический запрет на русские, венгерские и румынские школы. Нацменьшинствам разрешат изучение на родном языке лишь отдельных дисциплин.

До этого будет действовать т.н. переходный период. В его рамках для имеющихся на сегодняшний день школьников в старших классах все больше дисциплин будет переводиться на украинский язык.

После окончания переходного режима будет разрешаться воспитание на языке меньшинств лишь в отдельных группах детских садов – в рамках получения дошкольного начального образования.

Среднее образование на родном языке новым законом разрешается только для «коренных народов Украины». Таковыми, как известно, Верховной Радой в рамках заигрывания с запрещенным в России меджлисом ранее были признаны крымские татары.

Впрочем, «коренным» также будет разрешено иметь лишь отдельные классы, а не целые учебные учреждения, как ранее.

Русским отныне будет гарантирована лишь возможность изучения своего родного языка как отдельной дисциплины.
Просмотров: 662 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 ЛНР приложит все усилия для поиска убийц защитников Республики и будет судить их по законам военного времени – Леонид Пасечник
ЛНР приложит все усилия для поиска убийц защитников Республики и будет судить их по законам военного времени – Леонид Пасечник0 11:02