Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинская Православная церковь обратилась в ОБСЕ с жалобой на захваты храмов неонацистскими боевиками

Политика / Проиcшествия

Украинская Православная церковь обратилась в ОБСЕ с жалобой на захваты храмов неонацистскими боевиками
«Новоросс. info» - На протяжении 2015-2017 годов на Украине произошли множественные случаи нарушений прав верующих Украинской Православной церкви – захваты храмов, избиения людей, поджоги и разрушения церковного имущества. При этом, правоохранительные органы не предприняли необходимых мер пресечения и недопущения подобного в дальнейшем. Об этом говорится в заявлении Представительства УПЦ при международных организациях, озвученном на совещании ОБСЕ по вопросам дискриминации председателем представительства епископом Виктором Коцабой, передает информационно-просветительский отдел УПЦ.

«Глава Представительства УПЦ отметил, что оценивая ситуацию церковно-государственных отношений, к сожалению, нельзя утверждать, что в Украине обеспечивается верховенство права и от имени Украинской Православной Церкви обратился с призывом к ОБСЕ, к государствам-участникам совещания и государству Украина принять неотложные меры для пресечения правонарушений прав православных верующих граждан», – говорится в сообщении.

Епископ привёл примеры противостояний в селе Катериновка Тернопольской области, Птичья Ровенской области, городе Коломыя и еще более 30 уголовных дел, открытых по заявлениям верующих УПЦ. Также священник указал на неоднократные попытки принять дискриминационные «церковные законы» на Украине и другие примеры притеснений прав верующих.
Просмотров: 247 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина стремительно проехала свою точку сборки по федеративной модели - эксперт
Украина стремительно проехала свою точку сборки по федеративной модели - эксперт1 11:41