Авторизироваться


Чужой компьютер





Правосудие по-украински: генпрокуратура вернула нардепу Пашинскому пистолет, из которого он подстрелил человека

Политика / Проиcшествия

Правосудие по-украински: генпрокуратура вернула нардепу Пашинскому пистолет, из которого он подстрелил человека
«Новоросс. info» - Генеральная прокуратура Украины вернула скандально известному депутату Верховной рады Сергею Пашинскому изъятый на время следствия пистолет, из которого он подстрелил незнакомого мужчину во время конфликта на дороге.

В ответе ГПУ на запрос одного из украинских СМИ говорится, что принадлежащий Пашинскому пистолет «Глок» возвращен ему «в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса».

Добавим, что уголовное дело против соратника Яценюка было закрыто еще 26 июля, виновным в происшествии признан потерпевший.

Конфликт с Пашинским произошел 31 декабря 2016 года. Депутат и его спутница, которые ехали домой на автомобиле, были взбешены тем, что аварийная машина двигается по дороге с выключенными габаритными огнями. Пашинский посчитал, что такого повода достаточно для применения оружия. В ходе непродолжительного конфликта он достал наградной «Глок» и ранил пострадавшего, Вячеслава Химикуса, в бедро. В итоге, Генпрокуратура усмотрела в действиях раненого Химикуса признаки правонарушения по ст. 173 "мелкое хулиганство" Кодекса об административных правонарушениях Украины. 12 августа 2017 года на пострадавшего был составлен админпротокол.
Просмотров: 494 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Блеск и нищета украинской «дружбы»
Блеск и нищета украинской «дружбы»0 18:02