Авторизироваться


Чужой компьютер





«Распил бананов»: украинцев неприятно удивила «новая система питания» в ВСУ

Политика / Экономика

«Распил бананов»: украинцев неприятно удивила «новая система питания» в ВСУ
«Новоросс. info» - Советник президента Украины Юрий Бирюков на своей странице в социальной сети Facebook с гордостью продемонстрировал «новую систему питания», на которую в ближайшее время будут переходить все столовые украинской армии. По словам Бирюкова, он специально приехал в работающую по новой системе столовую в Львове, чтобы посмотреть, как питаются солдаты, и не нашел, к чему придраться.

«Это уже не эксперимент. Это уже не «новое». Это уже регулярная армейская столовая на новой системе питания, — с гордостью объявил Бирюков. — Забудьте слово «эксперимент». Это просто так, как ДОЛЖНО БЫТЬ».

Впрочем, советник президента оговорился — пока что на новую систему переведены лишь 14 столовых «из многих сотен», где питаются украинские солдаты. «Мы перейдем реку вброд и медленно», — описал ввод новой системы питания ВСУ Бирюков.

У читателей, правда, фотографии и приведенное меню вызвали недоуменные вопросы: а как молодому солдату наесться при таком скромном рационе? На фотографиях армейский ужин «по новой системе» состоит из тарелки макарон с одной сарделькой, небольшого количества винегрета, скромного кусочка вафли, двух кусочков белого хлеба (на которых почему-то лежат кусочки лимона) и банана — но почему-то только половинки. Все это подается на металлических тарелках — видимо, так тоже «ДОЛЖНО БЫТЬ».

«А целый банан пожлобились дать солдатикам, кругом зрада, — прокомментировали «роскошный» ужин в ВСУ читатели Бирюкова. — Одна сарделька , для мужика с ростом 180 см и весом около 85 кг?».

Почему в порцию входит только половина банана? Читатели предложили объяснение — имел место «распил банана». А солдатам, видимо, досталась «отпиленная» часть.

В приведенном украинским чиновником полном списке блюд, которые солдаты во Львове получают на ужин, значатся также целых 130 грамм «тушки минтая с овощами», и 200 грамм вареной гречки.

Комментарии — от недоуменных до ехидных — совершенно не смутили политика. «Я вот столько за раз съем и наемся до предела», — объявил Бирюков.

«Зато шторы в столовой с ламбрекенами», — подытожили читатели печальную картину «новой системы питания» ВСУ.

Валентин Меликов

"Федеральное агентство новостей"
Просмотров: 437 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52