Авторизироваться


Чужой компьютер





В Киеве озадачены, что теперь, по закону Порошенко, украинцы не получат Донбасс

Политика

В Киеве озадачены, что теперь, по  закону Порошенко,  украинцы не получат Донбасс
«Новоросс. info» - Вице-спикер Верховной Рады Сыроид заявила, что законопроект о «реинтеграции» Донбасса - это профанация и попытка Порошенко обезопасить себя от дальнейшей критики за непризнание «оккупации».

Сыроид считает, что Украине нужно признать оккупацию: «Но исключительно для того, чтобы защитить людей, пострадавших от оккупации, и солдат, которые нас защищают. А также для того, чтобы привлечь к ответственности Россию, ее коллаборационистов, наемников и шпионов».

По словам, Украине нужно заканодательно закрепить ответственность России за людей «под оккупацией и за последствия этой оккупации»: «В законопроекте президента нет дат, процедур, последствий и ответственности России. Поэтому украинцы не получат ничего. А Россия получит очередной аргумент, мол, какая оккупация, если они сами не могут определить «когда и «где».

Вице-спикер подчеркнула, что президент предлагает не признание оккупации с ее последствиями, а «очередную декларацию-профанацию»: «По тексту законопроекта также не трудно догадаться о его истинной цели. Прежде всего – президент традиционно хочет обесценить хорошую идею и обезопасить себя от дальнейшей критики за непризнание оккупации. Президент, очевидно, хотел бы также скрыть абсолютно капитуляционный теперь уже закон о продлении особого статуса для оккупированных территорий. Который, кстати, подтверждает неискренность намерения президента признавать эти территории оккупированными», – констатировала Сыроид.

«Новоросс. info» сообщал, что Верховная рада приняла скандальный закон о реинтеграции Донбасса. Документ объявляет Российскую Федерацию агрессором и возлагает на нее ответственность за перерегистрацию предприятий, введение обращения рубля, выдачу паспортов и автономеров на Донбассе.
Согласно законопроекту, у России нет никаких территориальных прав на "отдельные территории Донецкой и Луганской областей". Вместе с тем, Украина не несет ответственности за нарушение прав жителей "временно оккупированных территорий". Кроме того, из закона исключены все упоминания о "Минске".
Просмотров: 401 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинство не этнос, а идеология: от террориста Сенцова ушла жена галичанка, выбрав российский Крым
Украинство не этнос, а идеология: от террориста Сенцова ушла жена галичанка, выбрав российский Крым0 10:32