Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинских мародеров и бандитов признают участниками боевых действий

Политика

Украинских мародеров и бандитов признают участниками боевых действий
«Новоросс. info» - В Верховную Раду представлен законопроект №7190 «О признании добровольцев участниками боевых действий, их социальный и правовой статус», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Законопроект призван закрепить статус участников боевых действий за "добровольцами", принимавшими участие в так называемой АТО, и обеспечить им и их семьям соответствующие социальные гарантии.

"Сегодня, на четвертом году войны, власть Украины так и не признала добровольцев, воинов, которые сыграли ключевую роль в сохранении украинской государственности, участниками АТО, участниками боевых действий", — заявила Елена Живко, представляющая «Объединение добровольцев».

«Бойцы добробатов не получают никаких социальных льгот от государства. Однако главное – воины лишены законного признания на уровне государства. Дошло до юридического парадокса – президент награждает наивысшими государственными наградами «За мужество и отвагу» добровольцев-киборгов Донецкого аэропорта, добровольцев, которые героически проявили себя в других горячих точках и пр., и в то же время эти герои до сих пор вне закона. Они не признаны государством как участники боевых действий», — пожаловалась Живко.

Законопроектом предусмотрено, что "добровольцы", привлекавшиеся к "АТО" на срок не менее 30 дней, являются участниками боевых действий. Те, кто получили ранения, получают такой статус независимо от срока участия в АТО. Те, кто в составе "добровольческих формирований" во взаимодействии с ВСУ принимали участие в боевых действиях и стали инвалидами вследствие ранения или контузии, признаются инвалидами войны. На этих лиц и их семьи распространяются гарантии и льготы, предусмотренные соответствующими законами Украины.

Отметим, что украинские "добровольческие батальоны", а по сути неонацистские карательные формирования, стали рассадником преступлений в зоне конфликта, что признают даже украинские правоохранители. Так, главный военный прокурор Украины, как сообщал «ПолитНавигатор», выступая на ТВ со скандальными разоблачениями пыток в добровольческих батальонах, заявил, что многие факты он не может обнародовать по этическим причинам.
Просмотров: 417 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07
    
  1. Украинские оккупанты оборудовали тайную переправу на Донбассе у Счастья0 16:06
  2. 
  3. В МГБ ЛНР установили имена сотрудников спецслужб Украины, причастных к проведению диверсий на территории Республики0 16:06
  4. 
  5. Под Харьковом разбился украинский военный самолет с курсантами0 09:19
  6. 
  7. Оккупанты гибнут без боя - украинская группировка "Север" за неделю недосчиталась 15 вояк0 15:30
  8. 
  9. У дочери первого президента Крыма нет денег на памятник отцу0 14:37
  10. 
  11. В Сумах неизвестные похитили военкома - полковника украинской армии0 14:02
  12. 
  13. Снайпер украинских оккупантов ранил защитника ДНР0 17:44
  14. 
  15. Американские бомбардировщики вновь рвались к Крыму0 10:03
  16. 
  17. Опозорились: в Киеве были вынуждены отказаться от некоторых эпизодов учений с НАТО0 16:50
  18. 
  19. На Украине нет процедуры «постановки на учет в полицию» «пользователей социальной сети Вконтакте» — юрист0 17:26