Авторизироваться


Чужой компьютер





Все украинские поправки провалились: ПАСЕ утвердила резолюцию о снятии политических санкций с России

Политика

Все украинские поправки провалились: ПАСЕ утвердила резолюцию о снятии политических санкций с России
«Новоросс. info» - Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) большинством голосов утвердила решение, которое имеет целью снятие политических санкций с Российской Федерации, сообщает "Европейская правда".


Почти все поправки, предложенные украинской делегацией, были отклонены. В тексте решения осталась норма о том, что ПАСЕ и Комитет министров (исполнительный орган Совета Европы) должны "гармонизировать правила участия и представительства стран-членов в обоих уставных органах".

По данным издания, данное решение должно запретить ПАСЕ продлевать действие ограничений, налагаемых на Российскую Федерацию, без согласия стран-членов.

По сути, это ставит под вопрос одобрение в ПАСЕ каких-либо санкций против России. Учитывая, что санкции должны возобновляться ежегодно, ограничения могут быть сняты уже в январе.

"В переводе с дипломатического языка на человеческий это означает, что все ограничения, наложенные на россиян в ПАСЕ, должны быть отменены - потому что в КМСЕ санкций против РФ нет", - говорится в публикации.

Данную норму поддержало подавляющее большинство депутатов ПАСЕ, все предложенные Украиной поправки провалились, причем голоса разделились в пропорции 60 на 30.

Конкретный механизм реализации новых положений может быть разработан руководящими органами ПАСЕ в ближайшие месяцы.

Напомним, ранее украинский дипломат Олег Волошин сообщил, что "медовый месяц" Украины с Европой подошел к финалу, и именно на сегодняшнем заседании Парламентской ассамблеи совета Европы.

"Антифашист"
Просмотров: 380 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52